Кто отвечает за оформление приказов

Страницы: Пред. 1 2
Кто отвечает за оформление приказов

у меня 100 человек и я одна и на подбор песонала, и на оформление и т.д. и т.п. Кстати материальную ответственность я тоже все сама делаю и все допники и договоры. Так что не понятно чем тогда занимается ваш кадровик при 25?

Вообще какой-то абсурд. Уж если кто в этой ситуации и должен заниматься делопроизводством ( при отсутствии делопроизводителя) - так это ваш кадровик. Уж к  работе  бухгалтера это никак нельзя отнести, если учесть соответствующие данной профессии знания и навыки. Теоретически, да, взвалить можно что угодно и на кого угодно, но.....Бухгалтер - это все-таки прежде всего счетовод ( как раньше называли), его обязанность СЧИТАТЬ. А вот кадровик как раз и занимается делопроизводством , пусть кадровым, но тем не менее делопроизводством. Смысл думаю понятен.

Здесь, как мне кажется, ясность и окончательную точку должен внести руководитель предприятия, которому необходимо объяснить и сложившуюся ситуацию и поговорить об объемах выполняемых работ. Его слово обсуждению не подлежит!
У нас 120 чел. Я веду и ОК, и вообще все приказы и распоряжения. Занимайся я только кадрами, со скуки умерла бы...
УДАЧИ!

У меня аналогичная ситуация, только я представляю сторону кадровой службы. У меня штат- 450 человек, фирма сезонная, поэтому кадровой работы полно. Я кадровик- одна, а вот бухгалтерия состоит из 3 человек. И на меня пытаются взвалить все в фирме на основании, что я знаю лучше людей- и ведение табеля и основные приказы и вообще всякую документацию, типа разработки должностных инструкций всех замов. Но мне это очень сложно, поэтому я пытаюсь постоянно доказать, что я не " ишак". Тем более и оплата небольшая.
Постоянно доказываю необходимость секретаря в фирме. Но пока не вводят эту должность. Так что такие вот у меня проблемы. Думаю, что печатать приказы может любой, главное текстовку знать, а это должен решить директор.
С уважением Наталья.

NatalP, то , что у вас полно работы, а у бухгалтеров мало  - это не основания заставлять бухгалтеров делать не свою работу. Это скорее основание для введения должности секретаря и сокращения должности одного бухгалтера. Вот когда такой вопрос встанет на фирме - тогда вопрос, кто будет печатать отпадет сам собой.

Цитата

Как вы считаете, если возложить такие обязанности на бухгалтерию-это нормально?

думаю-да, если они конечно же согласятся, и , естественно, за доп. плату.

думаю-да, если они конечно же согласятся, и , естественно, за доп. плату.
Страницы: Пред. 1 2

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста