Увольнение совместителя при отпуске по уходу до 1,5лет

Страницы: 1
Увольнение совместителя при отпуске по уходу до 1,5лет

Добрый день!
Ситуация следующая:
Сотрудница, работающая у нас по совместительству, находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. На ее место была взята другая сотрудница, для которой данное место работы является основным. Совместитель планирует выйти на работу досрочно (до исполнения ребенку возраста 3 года)
Вопрос: можем ли мы в данном слчае уволить совместителя в соответствии со ст. 288 ТК РФ?
Заранее благодарю за помощь!

я думаю, проблемы нет. закон на Вашей стороне.
просто поговорите с совместительницей, объясните ситуацию, возможно она сама уволится по собственному желанию.

Спасибо. Я тоже надеюсь на мирное решение вопроса

доброе время суток всем суть ситуации такая: жена врач находится в отпуске по уходу за ребёнком, позвонили ей из отдела кадров её больнички и сказали что её отделение расформировано и по достижению ребёнком возраста 3 лет т.е в августе 2010 года она должна в кадры приехать и написать заявление об уходе. как быть в данной ситуации?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Предлагают перевести куда-то или просто уволиться?
Думаю, что заявлений никаких писать не надо. Пусть проводят сокращение и выплачивают положеные компенсации

Добрый день.не знала к какой теме отнести свой вопрос ;)
Могут ли уволить мужа с работы в гос. структуре( оперуполномоченный ОБЭП) при сокращении,если я нахожусь на его иждивении в декретном отпуске и через 2 месяца у нас родится малыш???

Здравстуйте, darya_091984.

К сожалению могут :(.
Согласно ст. 179 ТК РФ: При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
НО!!!! При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается:
1. семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию);
2. лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком - ВАШ СЛУЧАЙ;
3. работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание;
4.инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества;
5.работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Однако, коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.
Хочется надеяться и верить, что работодатель будет благоразумен!!!!
Страницы: 1