Уважаемые участники форума помогите начинающему "кадровику"

Страницы: 1
Уважаемые участники форума помогите начинающему "кадровику"

Я никогда не занималась кадровым делопроизводство и кадрами вообще. А сейчас (так уж вышло) это моя одна из обязанностей. С чего начать? Помочь не кому. Фирма новая (с нуля). Все надо делать с начала, а где это начало? Может кто-то посоветует какую-либо литературу, может есть книга, которую можно сделать настольной. Трудовой кодекс с комментариями уже купила. А что дальше?

А купите себе еще книжку Андреевой "Кадровый документооборот"

Я бы вам посоветовала журнал "Кадровое дело", хороший журнал с примерами и очень понятно и доступно написанный.
А также поищите информацию в интернете.

Большое спасибо, попробую все это приобрести. Может хоть какая-то ясность появиться.

Я тоже только начинаю занимать кадровым делом и купила программку для ПК у компании ksoft, зайдите на их сайт. В ней есть все формы необходимых документов. Она вам поможет по цепочке свести все документы.

ИНТЕРЕСНО БУДЕТ НАЧИНАЮЩЕМУ КАДРОВИКУ!
Уважаемые коллеги приглашаем на серию бесплатных семинаров от компании a-best
Темы след семинаров:
- Правовые аспекты трудовых отношений с иностранными работниками. Практические  вопросы – ответы при  участии представителей УФМС РФ г. СПб Безлепкиной Т.Н. и Леонтьевой И.А.
- Гарантии социальной защиты, предусмотренные законодательством для иностранных работников
- Использование заемной иностранной рабочей силы (аутстаффинг, лизинг персонала)
- Трудовой и гражданско-правовой договор с работником: что выгоднее? (правовые аспекты)
- Особенности кадрового    учета и налогообложения в связи с приемом на работу иностранного работника
- Практика проверок организации Государственной Инспекцией труда, при участии Мартынова А.М.
- Миграционный учет        иностранных граждан
Семинары ведут специально приглашённые гости с Федеральной Миграционной службы по санкт петербургу. Желающие записаться на семинары 334-92-91 или вышлете на эл.почту ap@a-best.ru  
Будем рады видеть всех. Всем удачи

Могу предложить книги Светланы Ивановой. Не стоит перечислять их. В инете много информации. Подберете, что наиболее Вам необходимо. Главное, у данного автора полезно почитать практически любое издание.

Мне больше нравится справочник по кадровому делопроизводству от нашего издательства.
По сравнению с ним ивановы, андреевы и пр. - второй сорт.
http://www.dis.ru/shop/book/543/
Это я не из лояльности пишу, а просто потому что так и есть, сравнивал.

так-же см. другие издания:
http://www.dis.ru/shop/124/

Ну а более простои и сердитый вариант - почитать посты на форуме, - тоже куча полезной информации.

Рекомендую приобрести Консалтинг. Стандарт. Там все пошагово расписано как, что и почему. На любой вопрос по кадрам дается готовый ответ или алгоритм действий. Здесь можно посмотреть пример использования системы по вопросу расторжения трудового договора на основании ст.78 ТК РФ (по соглашению сторон): http://www.consultingstandard.ru/prim_2.htm
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста