Прием на работу с начала года

Страницы: 1
Прием на работу с начала года

Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался с такой же проблемой.
Работника нужно принять с начала календарного года. С какого числа его лучше принять:
вариант 1: трудовой договор от 29.12.2006, начало работы - с 01.01.2007 г.
вариант 2: трудовой договор от 09.01.2007, начало работы - с 09.01.2007.
Посоветуйте, плз, как правильно?

Приказ и договор оформляете 29.12.2006 в котором указываете дату приема  - 01.01.2007, дата начала работы - 09.01.2007.

Есть тонкость! и очень неприятная. 1 вариант - если прием с 01.01.2007, тогда оформляйте 29.12.06, но тогда он (этот ваш работник) получит зарплату за ПОЛНЫЙ МЕСЯЦ РАБОТЫ! начиная с 01 янв (поскольку праздники тоже оплачиваются как рабочие дни).
2 вариант. Фактически работник приступит к работе с 09 янв, т.е. пользу компании он НАЧНЕТ (поскольку только что принят) приносить именно с 09 января. Можно оформить договор и с 09 янв - нет проблем. Только в этом случае, зарплата ему будет начисляться из расчета количества ЕГО отработанных дней в январе, иными словами гораздо меньше денег он получит.
Вся разница только в этот! Только в исчислении денег. Подумайте, насколько это принципаильно. Юридически вы инчего не нарушаете.
(Лиза)

в нашей организации зарплата идёт по табелю.То есть по отработанным дням, значит за праздники ничего не платится.Я приняла сотрудников с 6 января.Я правильно сделала?

Если по табелю - то праздники должны быть оплачены, как отработанные дни, в соответствии с законодательством. Это не я придумала! Таков закон для всех. Если вы платите людям в черную, тогда да- хозяин- барин. А так, оплачивать ОФИЦИАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРАЗДНИКИ, как положено. Вы указали 6 января? это неправильно! А вы 6-ого работали (т.е. работала ли организация полным составом в этот день, и ОБ ЭТОМ ЕСТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ПРИКАЗ)? Если да, тогда можно оформлять приказы и от 6 января. Если не работали, тогда соответственно - нельзя; только от 9-го января. Без вариантов. Иначе - это нарушение!

Цитата

Есть тонкость! и очень неприятная. 1 вариант - если прием с 01.01.2007, тогда оформляйте 29.12.06, но тогда он (этот ваш работник) получит зарплату за ПОЛНЫЙ МЕСЯЦ РАБОТЫ! начиная с 01 янв (поскольку праздники тоже оплачиваются как рабочие дни).
2 вариант. Фактически работник приступит к работе с 09 янв, т.е. пользу компании он НАЧНЕТ (поскольку только что принят) приносить именно с 09 января. Можно оформить договор и с 09 янв - нет проблем. Только в этом случае, зарплата ему будет начисляться из расчета количества ЕГО отработанных дней в январе, иными словами гораздо меньше денег он получит.
Вся разница только в этот! Только в исчислении денег. Подумайте, насколько это принципаильно. Юридически вы инчего не нарушаете.
(Лиза)
??? ??? ???
Фиона, решите мне пожалуйста задачку: есть 2 работника, первый работает в организации несколько лет, второй принят 9 января, оба на окладе и 5-тидневке. Первый работник отгулял январские праздники как положено и вышел на работу 9 января, отработал январь полностью. Второй вышел на работу 9 января и тоже отработал по 31 января. Вопрос: сколько получит каждый из работников?

Насколько я знаю, з/п насчитывается не только по табелю. А приказ о приеме??? там и написано, с какого числа человек работает и какой у него оклад!

"получит зарплату за ПОЛНЫЙ МЕСЯЦ РАБОТЫ! начиная с 01 янв (поскольку праздники тоже оплачиваются как рабочие дни). "

Здравствуйте. Объясните- полный месяц- это как обычно + 1 января?
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста