замена отпуска денежной компенсацией

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
замена отпуска денежной компенсацией

понятно, спасибо.

PS: я написал одно заявление и перечислил через запятую дни (выходные) в отпуск.
бухгалтер сказала что вроде как и одним можно.

Можно, если у вас отпуск за один и тот же период и, если вы не собираетесь на больничный или в командировку и т.д.
В противном случае нужно делать бухгалтеру перерасчет

Цитата

а собственно что в этой схеме не так?
противоречий ТК РФ нет...

А то, что за каждый ПЕРИОД работник должен отгулять один из отпусков не менее 14 к.д. А если периодов накопилось много, нельзя предоставлять ему сначала по два дня из одного, второго, третьего периода, а потом по 14 к.д. опять же - из того, другого и третьего периода.
В этом-то что непонятного?!

Mist!
А почему нельзя?
Это пожелания работника.
Мне к примеру невыгодно сейчас уходить в отпуск за 2004 год (у меня осталось как раз 14 дней)
Зато выгодно уйти за 2007.
Связано это с тем, что годовая премия за 2007 гораздо больше годовой за 2004
Поэтому все мои работники пишут в каждом заявлении за какой год они хотят отгулять отпуск.

Цитата

Mist!
А почему нельзя?
Это пожелания работника.
Мне к примеру невыгодно сейчас уходить в отпуск за 2004 год (у меня осталось как раз 14 дней)
Зато выгодно уйти за 2007.
Связано это с тем, что годовая премия за 2007 гораздо больше годовой за 2004
Поэтому все мои работники пишут в каждом заявлении за какой год они хотят отгулять отпуск.

Потому что это противоречит общей логике законодательства: человек в течении одного рабочего года должен отгулять 28 к.д. Лишь в крайних случаях отпуск может быть разделен на части, одна из которых не может быть менее 14 к.д.
У нас тоже от этого страдают сотрудники и мне тоже по-своему жалко их, но...

Mist!
Статью 125 ТК еще никто не отменял

Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Цитата

Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Вы сами ответили на свой вопрос :)

Mist!
Не могу вас понять?
Что вы этим хотите сказать?
Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время :) :) :) (я не хочу идти сейчас, пойду через год и что здесь такого) в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Лишь в крайних случаях отпуск может быть разделен на части, одна из которых не может быть менее 14 к.д.
И не в крайних случаях, а по соглашению между работником и работодателем.

Теперь давайте рассмотрим такой вариант:
Женщина устроилась на работу, проработала 11 месяцев и решила сходить в отпуск, но заболела, провела на больничной койке 5 месяцев.
Выйдя на работу, уходить в отпуск отказалась (так как средний упал)
Через 4 месяца она забеременела, родила, сидела в отпуске по уходу до 1,5 лет.
Сейчас вышла на работу. В результате у нее есть отпуска более чем за 3 года
И кто виноват по вашему в данном случае?

Цитата

Выйдя на работу, уходить в отпуск отказалась (так как средний упал)

Это и есть крайний случай :)
"В крайних случаях" - это я взяла из конвенции.

Судя по всему, у Вас сотрудники в отпуск ходят, как хотят :) А ведь график отпусков никто не отменял и этот график обязателен для исполнения как сотрудником, так и работодателем.

Цитата

Через 4 месяца она забеременела, родила, сидела в отпуске по уходу до 1,5 лет.
Сейчас вышла на работу. В результате у нее есть отпуска более чем за 3 года

Прочитайте внимательно ст. 121 ТК РФ, где сказано, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.

Цитата

И кто виноват по вашему в данном случае?

Как правило, чаше всего бывает виноват работодатель :)

График отпусков соблюдается.
:)

Давайте читать внимательно.
:)

Женщина устроилась на работу, проработала 11 месяцев и решила сходить в отпуск, но заболела, провела на больничной койке 5 месяцев.
Выйдя на работу, уходить в отпуск отказалась (так как средний упал) и в принципе работодатель не может ее заставить это сделать, т.к.  у нее по графику отпуск был в январе, а в июне нет отпуска. :) Не так ли????? :)

Это и есть крайний случай.
И почему это крайний случай? :) :)

Прочитайте внимательно ст. 121 ТК РФ, где сказано, что в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста.

Никто и не включал ей отпуск по уходу. :)

Считаем
11 месяцев до больничного + 5 месяцев больничного + 4 месяца после больничного + 7 месяцев беременности (которые она провела на больничной койке) + 5 месяцев отпуска по беременности и родам + 5 месяцев которые она сейчас работает (вернее больше всего из них приходится на больничные по уходу за ребенком)= итого 37 месяцев или 3 и 1 месяц.

Выйти в отпуск у нее не получается, так как с больничных не вылезает.
Дали ей отпуск, а она в нем сама заболела, сделали отзыв и опять  отправили в отпуск и снова больничный лист.
В результета из 84 лет которые ей положены отгуляно только 9.

Как правило, чаше всего бывает виноват работодатель
И в чем здесь наша вина???????? :) :) :) :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста