Увольнение беременной женщины

Страницы: 1
Увольнение беременной женщины

Здравствуйте. Я беременна (1,5 мес.), работаю в частной фирме, а меня хотят уволить, проработала 8 месяцев. Как мне поступить в данной ситуации? Я боюсь, что если меня и оставят на работе, жизнь сделают невыносимой и мне придется уволиться самой. ???

Если вы уволитесь, то в дальнейшем не сможете получить отпуск по беременности и родам от предприятия и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. А государство вам заплатит копейки. Так что думайте. А вообще вас не имеют право уволить, за исключением если фирма ликвидируется.

уволить хотят в связи с беременностью? вообще то 1,5 мес. - очень маленький срок для того, чтобы его заметить...
решайте сами. если нет на горизонте другой работы, куда бы Вас взяли, и  если з/пл у Вас хорошая (начисления зависят от з/пл.), держитесь.

Говорят уволят... Помогите разобраться!
Работаю по срочному трудовому договору. У компании, с которой я закл договор, заключен договор аутстафинга с компанией, в которой я собственно и работаю. В договоре прописано: заключен на определенный срок, который определяется периодом времени, необходимым для выполнения заведомо определенной работы по проекту номер ... , связанному с исполнением работодателем обязательства по договору об оказании услуг с ... , завершение такой работы не может быть определено конкретной датой.
В декрете я со следующей недели :-) Подхожу к руководству, спрашиваю, что должна сделать. Ответ последовал такой: приносишь больничный и всё.  Уточняю про заявление на отпуск по беременности и родам, сказали не нужно заявление. Далее мне сказали придти после родов и меня будут увольнять. Спрашиваю каким образом??? я же буду на больничном! В итоге полного не понимания ситуации выяснилось, что оказывается меня уволят после 140 больничного... А каким образом так и не сказали... Не знаю как добиться ответа! что и делать! :-(

Artgraf , в действительности я не сталкивалась с подобной ситуацией. но склоняюсь все таки к тому, что Вас можно уволить.  :(

1. работника можно уволить, даже если он на больничном. н-р работник написал заявление на увольнение и заболел. увольнение оформляется как обычно, больничные выплачиваются как положено.
Вас предусмотрительно собираются уволить не до родов, а после.

2. договор заключен на определенный срок.

может быть, будут другие мнения.

Если женщина работает по срочному трудовому договору, работодатель обязан продлить договор до окончания беременности.

Для этого сотрудница должна представить:
– медицинскую справку, которая подтвердит беременность;
– заявление в произвольной форме.

В период беременности работодатель вправе требовать от сотрудницы, работающей по срочному договору, такую справку каждые три месяца.

Работающим женщинам пособие по беременности и родам выплачивает работодатель. Поэтому, даже если в период беременности срок трудового договора истек, но работодатель продлил его, такой сотруднице положено пособие по беременности и родам.

По инициативе администрации беременную сотрудницу, работающую по срочному трудовому договору, можно уволить по двум основаниям:
– если работодатель ликвидируется (прекращает деятельность);
– если женщина была принята на место временно отсутствующего сотрудника и у работодателя нет возможности перевести ее на другую работу до окончания беременности.

Если беременность окончилась, но женщина продолжает работать, работодатель может расторгнуть договор с того момента, когда ему стало известно об окончании беременности.

Такой порядок установлен статьей 261 Трудового кодекса РФ и пунктом 10 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 865.

Заявление на продление договора сказали не писать, только справку предоставить. Заявление по собственному писать, как этого хочет работодатель или пусть сами увольняют? Пс Большое спасибо за информацию!

Заявление по собственному писать не обязательно, т.к. работодатель может расторгнуть в тот момент, когда узнает об окончании беременности.
Обяхзательно давайте справки с уведомлением (в двух экз., на своем экз. пусть ставят входящий)
Страницы: 1

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста