Извините, но первый вопрос, почему вы свой больничный отдали так поздно - 20.12.2008?, если он вам выписан 21.07??????
Вы должны были его отдать в июле, чтобы вам его и оплатили полностью в июле месяце.
Второе вы работаете с 01.10 не официально, так я понимаю?
Значит в табеле до 30.01.2009 будет стоят ДО-декретный отпуск.
Два дня назад бухгалтер запросила справку с работы отца о том, что он не использует отпуск и не получает пособие. Эта справка дается для начисления пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет ( в вашем случае по уходу за детьми), т.е вы должны написать заявление на отпуск до 1,5 лет и приложить к нему все документы (форму заявления и список необходимых заявлений посмотрите в теме: Декрет: порядок ухода и расчета")
Теперь по вашим вопроса:
Как мне будет начислен больничный?
А вы подавали вместе с больничным листом заявление на оплату больничного листа? Объясняю, вместе с больничным листом подается заявление где указывается с какого и по какое число необходимо оплатить пособие по беременности и родам. Заявление в двух экз. (второе ксерокопия). На втором экз. ОК (или бухгалтер, директор, секретарь) ставит входящий и подпись, дату получения (сдачи) документов.
Именно с этой даты в течении 10 дней вам должны начислить пособие и выплатить в течении самое большее 15 дней с момента получения вашего заявления (пособие выдается в ближайший после назначения пособия день зарплаты, а зарплату должны выдавать 2 раза в месяц).
Если вы этого не сделали, то сделайте к примеру завтра.
Если вы не получите свою сумму декретных, пишите, посоветуем куда идти.
Расчет ведется исходя из вашей начисленной заработной платы. Чтобы высчитать сумму пособия, зайдите на тему которую я указывала ранее и скачайте файл -"расчет", подставив свои данные вы увидите сумму своих декретных.
Как мне будет начислено пособие за двойней до 1,5 лет (2-й и 3-й ребенок в семье). Что сделать, чтобы оно было максимально (40% от 4950=1980???) Кто вам это сказал? Масимум и минимум устанавливаются гос-вом. Я поняла, что эти два малыша у вас второй и третий? Значит вам будет выплачиваться исходя из минимуму по уходу за вторым. Новые размеры выплат выложены в темке "Новые размеры пособий"
Так как приказы оформляю сама, что и в какой последовательности я должна сделать. Можно ли вместо отпуска за прошлый год, допустим, с ноября изменить табель и начислить мне з/плату. Или раз сдан отчет в соцстрах, то уже все?
А вот это я не поняла. Поконкретнее пожалуйста
С какого дня мне полагается пособие до 1,5 лет? Как его возмещает ФСС.
Пособие до 1,5 лет выплачивает сначало предприятие, а потом его выплачивает предприятию ФСС (после сдачи отчета)
Если я сейчас напишу заявление о выходе на работу с 1 января 2009г. на неполный рабочий день, то смогу ли получить за январь и з/пл., и пособие. Тогда отпуск по беременности и родам должен быть по 31 декабря, да?
В этом случае вам не положено пособие по беременности и родам с 01.01.2009 по 30.01.2009г. При этом имейте в виду что пособие вы можете получать, если выйдите на работу на неполный рабочий день
По совместительству работаю на таком же мелком предприятии с марта 2008г. Декретный отпуск там тоже не оформляла, сейчас предприятие в стадии ликвидации, мне предложено уволиться с 1 февраля. На что я могу претендовать здесь?
А здесь еще не поздно взять второй больничный лист и оформить отпуск по беременности и родам ( как оформить смотрите выше), а потом можно уволиться, т.к. пособие по уходу выплачивается только по основному месту работы.