Nastenka, добрый день!

Благодарю Вас за помощь, которую Вы оказываете беременным, и за Ваши грамотные консультации. У меня тоже есть вопрос к Вам, подскажите пожалуйста! ???Ситуация у меня следующая. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, с 02 марта 2008 года. Второго ребеночка я ожидаю к 1 июня 2009 года, то есть в декрет мне идти примерно в середине марта 2009 года. На последнем месте работы я проработала 9 месяцев до декретного отпуска, заработная плата у меня была около 20 т.р., состояла из оклада 20% и премии 80%, плюс р.к. сейчас получаю пособие по уходу за ребенком до полутора лет в размере 7500 руб. Подскажите пожалуйста, могу ли я получить декретные в размере среденего заработка, а не голого оклада, если выйду на работу досрочно из отпуска по уходу за ребенком на пару-тройку дней, непосредственно перед декретным отпуском? Или для этого потребуется отработать хотя бы месяц? 2 вещи меня от последенего удерживают- дочку не с кем оставить так надолго, ей будет всего 1 годик 3 месяца, и второе - зарплата существенно снизилась по сравнению с тем, что я получала, в виду того, что на предприятии ввели четырехдневку, мотивировка - кризис. И еще, один вопрос: есть ли у работодателя законные основания отказать мне в разрешении на досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком (я знаю, что в моем отделе сотрудника попросили написать заявление об увольнении по собственному желанию, например, то есть опасения не беспочвенны). Очень жду от Вас ответа!