ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Уважаемая ЖаннаЕ.!
Если внимательно прочитаете то, что написано впереди, то поймете, что для расчета среднего заработка необходимо знать:
Кол-во дней отработанных в каждом месяце, заработок в каждом месяце.
И так за предшествующие 12 месяцев
Также отдельно надо указать суммы квартальной и суммы по итогам года
Только тогда и можно рассчитать средний заработок, а не так- вот мой оклад и скажите сколько.
Я рассчитаю по упрощенной формуле, а ваши бухи рассчитают конкретно, вот и разница

Упрощенная формула: оклад(без премий)/ кол-во дней

Здравствуйте, Nastenka ! Хочется  Вас поблагодарить за четкие и ясные разъяснения доступным языком по такой сложной теме. С порядком начисления декретных все ясно, а вот подскажите, если это в Вашей компетенции, что мне делать если у меня нет мед. страховки и второго экземпляра договора с работодателем, подтверждающего наши договорные отношения.Но у меня на руках есть справка 2НДФЛ за 2 месяца 2008 г и весь 2007г, где указаны налоговые выплаты. Мне в декрет уходить уже в августе, и я пока не сообщала о своем положении на работе, т.к. боюсь увольнения. Скажите, отсутствие мед. страховки как-то влияет на выплаты декретных? Посоветуйте как быть.

Добрый день, Анна.
Под мед. страховкой, как я понимаю, Вы подразумеваете медицинский полис (ОМС).
Работодатель должен был обеспечить этим документом работника в течении двух недель, так что это прямое нарушение, как и отсутствие трудового договора у работника на руках.
Но ведь для Вас, как я понимаю, не принципиально, чья это вина. Главное эти документы собрать. Всегда можно найти выход. Можно подойти в отдел кадров и попросить второй экземпляр договора, мотивируя, что его у Вас требуют для получения кредита (к примеру в Сбербанке), чтоб это выглядело правдой, запросите еще и заверенную копию трудовой книжки и справку 2НДФЛ. Когда документы будут у Вас на руках (если Вы опасаетесь увольнения) можно ставить работодателя в известность о Вашей беременности. Тогда-то и потребовать оформления полиса. Главное понимать, что виноват работодатель, что не предоставил Ваш экземпляр трудового договора и полис. И они это прекрасно осознают.

Молодчина Nastenka, столько полезной информации, вот только каждому хочется уточнить свою ситуацию, и я не исключение. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В декрет ушла с 16.10.06. работаю на предприятии с 02.03.2005.
Пособия ФСС уже нет, но предприятие платит пособие маме (по коллективному договору) в размере 9200 (4 МРОТ), с пособия удерживается подоходный налог 1196. В настоящее время снова беременна, вот думаю как мне будут считать декретные.
Система оплаты труда на предприятии следующая - оклад + премия 70% (закреплена приказом по предприятию). У меня оклад сейчас 21904, премия считается за прошлый месяц. (Т.е за июнь сотрудники получат оклад июня, и премию за май).
Вопрос - считается ли пособие по кол.договору доходом для расчета декретных, или декретные будут расчитаны исходя  из оклада, а премия видимо учитываться не будет.
Или выгоднее выйти на неделю на работу, но вот оклад за эту неделю я получу в расчетном периоде, а премию только в следующем месяце, а это уже расчетным периодом являться не будет - тогда то, на то и выходит, или выгоднее взять отпуск, так отпускные в расчет тоже не берутся.
А данные  до первого декретного отпуска сейчас тоже расчетными не являются.
В общем, видимо посчитают мне в любом случае исходя только из оклада - так я понимаю. А жаль, у нас на предприятие действует положение о доплате до среднего заработка из средств предприятия (доплачивают ту сумму, которая лимит ФСС превышает).
И еще вопрос про путевку - она дается всем желающим или только после лечения в стационаре, чего-то я недопоняла.

Добрые люди, не проходите мимо :-*. Я тут изучала материал по теме "из декрета - в декрет" и меня осенило. Ну насколько это гениально в моем случае - решать вам.
Оклад 21904, премия 70% начисляется за прошлый месяц. Районку и подоходный не считаю, они примерно уравновешивают друг друга. Предприятие доплачивает до среднего. Вопрос выходить или нет на работу, если да, то когда и на сколько.
Если нет - декретные из расчета оклада все за счет ФСС. Примерно 21904/31*140 = 98921 Правильно?
Если выходить, тут у меня хитрая схема:
Выйти 29 сентября на 3 дня
Считаем: сентябрь 21904/22*2=1991
октябрь 21904/23*1+1991*70%=2345
Со 2 октября идем в декрет
Календарных дней в расчетном периоде 3, следовательно один день по среднему 1445.
Итого 1445*140=202300, все что выше ФСС за счет предприятия.
Что в моей схеме может быть не так? Жду ваших коментариев.

Здравствуйте!
У меня такой вопрос:
находилась в декретном отпуске, вышла из него 8 ноября 2007, с 20 мая 2008 у меня отпуск по беременности и родам, т.е. после выхода из декрета я отработала чуть больше 6 месяцев.
Как считать декретные? Брать за расчет только отработанные месяцы?

Julenka!
Чуть-чуть не поняла.
Под декретными вы понимаете отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Natuska21!
В принципе схема хороша, но расчетный период не 3, а 12 месяцев. Просчитайте внимательно еще раз.
Пособие по беременности и родам исчисляется только из выплат, на которые начисляется вносы ФСС.

Natuska21!
По поводу путевки - то после лечения в стационаре с 2008 года, до этого всем желающим

Подскажите пожалуйста, нигде до сих пор не встречала случаев, похожих на мой. ((
Я выхожу на работу из неоплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до трех лет. И ухожу в новый декрет через два месяца. Каким образом будут рассчитываться декретные? Будет ли учитываться оклад до первого отпуска, или только то, что я наработаю за эти 2 месяца? 
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 107 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста