ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Спасибо большое за ответ!!!
Боюсь вот только, что выйти мне всё-таки не дадут, в связи с "кризисными" отпусками без содержания.
Остается надеяться на то, что формально я не выйду, но "заочно" мне поставят рабочие дни.

Здравствуйте, у меня вообще нестандартная ситуация, помогите разобраться!

Я являюсь гражданкой РФ, а муж - гражданин Узбекистана. Для получения декретных на работе мне нужно представить справку о том, что муж не получал. В России официально он не трудоустроен, а в центр занятости он встать не может (т.к. не гражданин РФ), как документально ему подтвердить это?

Добрый день,  Анастасия.
Мой беременный мозг и сидение с ребенком дома совсем отупел.
Сложилась такая ситуация, я будучи еще в отпуске по уходу за ребенком до  1, 5 лет, снова забеременела. Отпуск по уходу за ребенком заканчивается в конце декабря, а на больничный я вышла 29 октября, второй ребенок родится в начале января. Начала оформлять отпуск по беременности и родам. В отделе кадров попросили написать заявление, что 28 октября я выхожу из отпуска по уходу за ребенком, а 29 октября ухожу в отпуск по беременности и родам. В бухгалтерии мне до сих пор не начислили декретные, объяснили, что я должна написать отказ от получении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Бухгалтер сказала позвонить 1 декабря и они мне скажут какую сумму я получу. Теперь сам вопрос, как будут идти начисление декретного отпуска в данном случае и действительно,  я должна написать заявление на отказ выплаты пособия по уходу за ребенком? Как  Могу ли я претендовать в будущем на получение пособия по уходу за ребенком до 1, 5 лет и как он будет рассчитываться? Могут ли мне рассчитать все полагающиеся выплаты исходя из низшего предела при начислении? Оформлена на работу официально зп исходила из оклада в размере 17 500р и надбавки за особые условия 1000р + сложные условия 2250р не могли бы Вы рассчитать суммы, причитающиеся мне?
С большим уважением, к Вам

lenusik!
Вы наверное что-то путаете.
Декретные - это отпуск по беременности и родам. Ясно дело что ваш муж не может быть беременным.

С вас наверное просят справку для выдачи единовременного пособия при рождении ребенка.
Если папа не гражданин РФ, то как вы вписали его в свидетельство о рождении?
Что именно написано у вас в свидетельстве о рождении ребенка?

Kuzira!
Вы написали заявление о том, что прервали отпуск по уходу за ребенком? Если да, то это и есть ваш отказ отпособия до 1,5 лет.

Чтобы рассчитать ваш декретный зайдите в темку "Всем..." и скачайте расчет, подставив свои данные вы получите результат.
По окончании больничного листа по беременности и родам (а вы написали заявление чтобы вам его оплатили? (см. темку "Всем...")вы напишите заявление о том, чтобы вам выплачивали пособие по уходу до 1,5 лет за вторым ребенком.

Все необходимые заявления есть в вышеуказанной темке.

Настя, Огромное спасибо за разъяснение, заявление на оплату и на выход из декретного отпуска, конечно написала. Не могли бы Вы ответить, правильна ли сумма по расчету  ..рассчитывала так...взяла оклад прописала в 12 предыдущих месяцах..сложила надбавки за 12 месяцев и вышла вот такая сумма 96 033,06, правильно сделала? 

Nastenka, вот у меня такая ситуация. Я работаю на предприятии с 18 августа 2008 г., в конце января 2009 года иду в декрет. Получается у меня около 5 месяцев будет отработано и соответственно будет отпуск примерно 14 дней. Ну может чуть меньше. Как мне сделать выгоднее, чтоб не потерять в отпускных за эти дни? Потому что я так понимаю если их оставить то отпускные будут расчитываться со среднего заработка, а он будет маленький т.к. я буду 1,5 года получать по 6000 в  месяц (40% от ЗП)

"Вы наверное что-то путаете.
Декретные - это отпуск по беременности и родам. Ясно дело что ваш муж не может быть беременным.
С вас наверное просят справку для выдачи единовременного пособия при рождении ребенка."

Да, не правильно выразилась, но вы меня правильно поняли!
Я рожать буду только еще в апреле, а сейчас собираю информацию, чтобы сюрпризов не было и подготовиться заранее. Как мне лучше все это оформить или где узнать! А то голова уже кругом идет, то в ЗАГС нам не давали заявление написать, то еще какая-нибудь ерунда - устала уже!

Kuzira!
Не совсем.
Вы ведь пока работали 12 месяцев не каждый день выходили на работу,  у вас были и отпуск, и без содержания и больничные.
Поэтому надо учитывать все эти отклонения в файле "Расчет"

Aнютка!
Что-то я не совсем поняла ваш пост.
Вам что выгодно, получить декретные или отпускные?
Если декретные, то вы должны проработать за последние 12 месяцев более 6 месяцев и при этом только работать.
Почему вы хотите в отпуск? Отпуск -это ваша привелегия, а не обязанность.
Если (при вашем заработке 6000) вы уйдете в отпуск, то декретные и пособие до 1,5 лет соответственно уменьшится.
Зайдите в темку "Всем...", скачайте файл "Расчет", подставив свои данные и так и так вы узнаете, как вам выгоднее сделать

Но мое мнение однозначно - в отпуск не ходить
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 107 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста