ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Здравствуйте, Nastenka! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Ухожу в декрет 9.12.08 до этого, отработав в организации 3 года, только вот в разных подразделениях. Я переезжала из другого города,поэтому переводили меня через увольнение, так как на новом месте жительства организация называется по-другому. Таким образом, последняя запись в трудовой о принятии в июле этого года, то есть до декрета отработала 5 месяцев. Каким образом должны рассчитать декретные. исходя из 5 м-цев или из 12, ведь по сути это та же организация?

Настя! Огромная просьба!
Уволилась кадровичка, я пока исполняю ее обязанности.
И сразу из огня да в полымя.
У нас по совместительству работала два года девушка, потом ее приняли на постоянное место работы.
За эти  три (2 по совм-ту т год постоянно) брала отпуск только 1 раз на 14 дней. Сейчас ушла в декрет. Перед оформлением отпуска по уходу за ребенком хочет отгулять (или получить компенсацию за неиспользованный отпуск). Это допустимо?
И как ей посчитать причитающиеся дни? 140 декретных дней входят в период расчета отпуска. В данном случае меня интересует не денежный расчет, а именно по дням.

Настюш,я почитала тем,как Вы советовали,но мне нужно быть уверенной,что я правильно все поняла.
Значит так.Мне в декрет 19 декабря,написала 2 заявления,но пока ещё не отдавала.Бухгалтер предварительно сказала,что они все посчитают,но выплатят мне декретные в день зарплаты,а это только 10 января 2009г.
Нашла следующее ". 1 ст. 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ"(Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы)

То есть...после подачи больничного мне в течение 10 дней назначают сумму к выплате,а выплачивают в ближайший день з/п..то есть 10 января?Я правильно понимаю?

Добрый день!
Подскажите мне пожалуйста... на счет декретных(заранее извиняюсь, если на подобный вопрос уже отвечали)
У меня декретный с 28.10.08 (на 140 дней)
Мне в  бухгалтерии сказали, что декретные считали по-максимуму(по 23400р). Кол-во отработанных дней тоже, т.к я не болела и тп.
И вот исходя из всех расчетов, по-максимуму, мне насчитали 94000р и сказали, что выше не бывает...
И вот у меня вопрос - действительно ли это так? Действительно ли максимальный размер выплачиваемых декретных 94т.р?? ???

ой-ёй... и еще маленький вопросик:
Декретный лист врач мне выдал только 5.11.08, а на работу я его привезла 6.11.08 и в связи с этим декретных выдали мне на 5т.р меньше, т.к я лист принесла не 28.10. В бухгалтерии мне сказали, что это какой-то перерасчет... С чем это может быть связано, какой перерасчет?

С нетерпением жду ответа! Заранее спасибо!!! :P

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, организация выплатила сотруднику пособоие на рождение ребенка в ноябре 2007 года, (ребенок родился в августе 2007 года, все документы - заявление, справка из загса, копия свидетельства о рождении офрмлены при выпате в ноябре 2007г.). в ведомомсть ФСС данное пособие ошибочно не было включено до сих пор. я знаю, что на возмещение данного пособия существует срок - 6 месяцев, возместит ли ФСС данные расходы предприятию, если сейчас подать документы на возмещение? или всё, время ушло?

зарнее благодарю за ответ!

Рассчитать больничное пособие можно с использованием сервиса интернет-портала ФСС России, который расположен по адресу: http://fz122.fss.ru.

katerina-a !
Я вам ответила в личку

Morsskaya!
Вам волноваться нечего.
Под страховым стажем за последние 12 месяцев подразумевается что женщина работала более 6 месяцев, при этом нет никакой разницы на одном она предприятии работала или на 5

maniasha!
За эти  три (2 по совм-ту т год постоянно) брала отпуск только 1 раз на 14 дней. Сейчас ушла в декрет. Перед оформлением отпуска по уходу за ребенком хочет отгулять (или получить компенсацию за неиспользованный отпуск). Это допустимо?
И как ей посчитать причитающиеся дни? 140 декретных дней входят в период расчета отпуска. В данном случае меня интересует не денежный расчет, а именно по дням.
Компенсанию вы не имеете право ей дать
Отпуск она может взять непосредственно перед декретным,
к примеру она уходит в декретный по больничному с 01.01.09
Значит отпуск вы можете дать с завтрашнего числа (с 17.12 по 31.12)
Сразу после окончания отпуска по беременности и родам, к примеру он заканчивается 31.05.09 она может взять оставшиеся дни с 01.06.09

При этом имейте в виду что если она не возьмет, то эти отпуска не "сгорают", а остаются и она их может взять в дальнейшем

Юлия_Н!
Если вы сдаете заявления 19 числа, то вам должны его назначить в течении 10 дней рабочих, это значит где-то в январе.
А потом будут праздники, в бухгалтерии ведь тоже люди работают, а это значит что вам выплатят 10 или в ближайший день после окончания "новогодних каникул"
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 107 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста