ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Nastenka, здравствуйте!
Спасибо Вам, очень полезные сведения я почерпнула из Ваших сообщений.
Долго сижу дома, не работая, и, видимо, поэтому немного туплю. Не могли бы Вы мне помочь? Я, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (закончится 20.02.09), забеременела. Новый декрет - в конце июля (точная дата еще неизвестна). Почитав ваши посты, поняла, что могу выйти на короткий срок, например, неделю, чтобы были нормальные декретные, а остальное время пробыть в отпуске до 3-х лет. Наша бухгалтер сказала мне , что это лучше сделать перед декретом, но меньше, чем на месяц не получится, поскольку руководство может сказать, что таких договоров (меньше месяца) быть не может. Не то что бы я не хочу работать, просто перед декретом мне с большим животом и маленьким ребенком уже будет делать это трудно, плюс меня сейчас замещает девушка, которую в случае моего выхода точно уволят, потом её придется опять оформлять, и не хотелось бы мне её подставлять и оставлять без работы надолго.
Отсюда у меня два вопроса:1) Правда ли, что я не могу выйти меньше чем на месяц? (т.е. я подозреваю, что могу, но как убедить в этом руководство)
2)Могу ли я выйти раньше, например в марте, а потом уйти в отпуск до 3-х лет, и не потерять при этом нормальных декретных?
Большое спасибо.

Дорогая Елена, здравствуйте!
Нужна Ваша помощь по расчёту декретных. Не очень понимаю, как рассчитывать декретные при больничных, отпусных и командировках. Читала всю Вашу тему. Но, если, выбрасывать из расчёта и сами отпускные и дни в отпуске, то как это может отразиться на декретных в меньшую сторону. Помогите, пожалуйста!

До июля работала в другой организации 3 года.

Июль - фактически отработан 1 день + 2 дня дорога командировки. Т.е. 3 дня из 31 календарных?
Получила 800 руб. (повременная) + 1 600 (з/плата за время командировки).

Август - весь. Т.е. 31 из 31.
20 000 р.(повременная)

Сентябрь - весь + 1 день дороги.
20 000 р. (повременная) + 800 руб.(з/плата за время командировки).

Октябрь - весь + 1 день дороги.
20 000 р. (повременная) + 800 руб.(з/плата за время командировки).

Ноябрь - 10 рабочих (остальное-больничный), фактически 16 из 30?
10 000 руб. + больничные (но они не нужны в расчёте?)

Декабрь - весь больничный.

Январь - 5 рабочих, остальное-больничный. Фактически 7 из 31?

Февраль - будет больничный.

А в марте я собираюсь уйти в отпуск и до 5 апреля (декрет).

Помогите, пожалуйста, рассчитать. Хоть приблизительно.
В ваши колонки я подставляю, но не понимаю, как быть с отпуском, декретом и командировками....

Спасибо!!!

Подскажите пожалуйста – размер единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности берется на момент постановки на учет (сентябрь 2008) или на момент выплаты (январь 2009)?

Уважаемая Nastenka, здравствуйте!
Не могли бы Вы помочь мне решить такой вопрос:
Мне выписали декретный больничный с 19 января, я выслала его заказным письмом в свою организацию, которая находится в другом городе (к сожалению, без соответствующего заявления, с которого числа мне предоставлять отпуск) . Январь я продолжала работать из-за неофиц. зп, с февраля планировала выйти в офиц. декрет. Но из-за кризиса ситуация поменялась. Наш отдел отправили в административный отпуск, а мне предложили продолжить работать, но уже на полставки (от неофиц. зп), соот-но, уменьшили кол-во рабочих часов. Подскажите, как быть в этом случае? В письме ФСС России от 8 октября 2004 г. № 02-10/11-6671 говорится, что "если сотрудница работает во время декретного отпуска, то за это время пособие по беременности и родам ей не положено. Если сотрудница возвратилась из декретного отпуска раньше положенного срока, она должна вернуть излишне полученное пособие". Но как быть, если это полставки и сокращенный рабочий день? Этот нюанс как-то учитывается? Или пособие по БиР не выплачивается независимо от того, на полный или неполный рабочий день сотрудница продолжает работать?
В дальнейшем мне было предложено какое-то время после родов пробыть дома, с сохранением полставки от неофиц.зп, после чего выйти снова на неполный рабочий день. Но в этом случае мне положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, и от него мне не хотелось бы отказываться. Как его оформить, в случае если выплаты по декретному отпуску мне не положены? Достаточно ли только заявления с предоставлением соответствующих документов, если больничный листок, и справка, подтверждающие мою беременность, высланы в организацию?
Заранее спасибо за помощь!

Добрый день, Nastenka! Никак не могу понять из расчета какой суммы я получу декретные? На руки я получала 15 000 рублей, а начисления составляли соответсвенно 17 241 руб. Сейчас получаю на руки 18 000, начисления соответственно 20 690 руб. Ну вот расчет среднего заработнка будет произведен из сумм на руки или начилено? Вроде должно быть из начисленных, т. к. НДФЛ с этих сумм не платится?

V_v!

Я чуток запуталась с вашей официальной (неофиц) зарплатой.

Объясняю как должно быть.

Итка, вы подаете заявление и больничный с просьбой оплатить его с такого то числа.К примеру с 10.02 (а больничный начинается с 10.01) Значит до 09.02 вы можете работать официально и получать за это время официальную зарплату. Соответственно кол-во дней по больничному сокращается  на кол-во раб. дней

Если вы работаете неофициально,т.е зарплата в конверте, то соответственно ваш больничный можно проводить с 10.01.

В случае если вы выходите на работу во время отпуска по уходу до 1,5 лет, то вы можете выйти официально на работу, только на неполный раб. день и тогда можете получать пособие по уходу.

Если вы выходите неофициально, то тогда можете работать хоть полный раб.день.

Aнютка!
Расчет производится из сумм начисленной, а не выплаченной зар. платы.

Nastenka, здравствуйте!
Спасибо Вам, очень полезные сведения я почерпнула из Ваших сообщений.
Долго сижу дома, не работая, и, видимо, поэтому немного туплю. Не могли бы Вы мне помочь? Я, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (закончится 20.02.09), забеременела. Новый декрет - в конце июля (точная дата еще неизвестна). Почитав ваши посты, поняла, что могу выйти на короткий срок, например, неделю, чтобы были нормальные декретные, а остальное время пробыть в отпуске до 3-х лет. Наша бухгалтер сказала мне , что это лучше сделать перед декретом, но меньше, чем на месяц не получится, поскольку руководство может сказать, что таких договоров (меньше месяца) быть не может. Не то что бы я не хочу работать, просто перед декретом мне с большим животом и маленьким ребенком уже будет делать это трудно, плюс меня сейчас замещает девушка, которую в случае моего выхода точно уволят, потом её придется опять оформлять, и не хотелось бы мне её подставлять и оставлять без работы надолго.
Отсюда у меня два вопроса:1) Правда ли, что я не могу выйти меньше чем на месяц?
2)Могу ли я выйти раньше, например в марте, а потом уйти в отпуск до 3-х лет, и не потерять при этом нормальных декретных?
Большое спасибо.

Понимаете, чем больше вы работаете, тем больше сумма ваших декретных.
Я могу подсказать вам такой вариант. Девочка, которая вас заменяет, пишет заявление на отпуск, а вы в это время выходите на работу.

1) можете, только вот с руководством надо договариваться - согласитесь, не каждый руководитель будет согласен на такое условие. а вот если вы будете подменять эту самую девушку, то тогда другое дело.
2) можете, но ваш бухгалтер права, лучше непосредственно перед декретным отпуском.

Nastenka, но ведь из Вашего расчета выходит, что работаю я месяц (делим сумму на 30 дней) или 5 месяцев (сумма в 5 раз больше, соответственно, поделится  примерно на 150 дней), день стоит одинаково, ну, с разницей в копейки!
Или я не правильно считаю все-таки?
Спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 107 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста