ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Все нормально.

Вас увольняли или без содержания?

Если увольняли, то берете заработок только по новому договору.
Если вас отправляли без содержания, то тогда заработок 0, а дни ставите.

Да увольняли, срок договора с 1 сентября по 30 июня.

Огромное спасибо, за ответ и терпение, здоровья Вам и сил побольше.  :) Вы очень помогли мне.

Пожалуйста, пишите, чем можем, тем поможем.

Nastenka, получилось как я и  предпологала, в бухгалтерии мне сказали что если я возьму после декретного-больничного очередной отпуск, то во время него(очередного отпуска) мне ни кто не будет оплачивать пособие до 1.5. Сказали "Будите выбирать".
Я читала- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 19.05.1995 № 81-ФЗ
О государственных пособиях гражданам, имеющим детей (с изменениями на 25 декабря 2008 года) (редакция, действующая с 1 января 2009 года), но не нашла то чем я могу им парировать. ??? Пожалуста  ПОМОГИТЕ :o

фадейка!

Я задала ваш вопрос юристам, они мне тычут в этот закон и в ТК РФ.

"Где написано что нельзя, а раз не написано, то значит можно"

И тем не менее я предлагаю вам более простой способ.

Вы "уходите в отпуск " на выходные.

Отказать вам не в праве, вы беременная.

Значит так, к примеру вы работаете с понедельника по пятницу, а с субботы по воскресенье пишите заявления на отпуск.

Это в принципе на ваш средний при расчете декретного не повлияет.

Nastenka, значит лутше уйти в очередной отпуск перед декретным больничным, если я правильно поняла например с понедельника в декрет, то в пятницу мы пишем заявление на очередной отпуск (начин. с субботы на все 72 дня).Так.
  И они мне должны оплатить и дикрет.отп. и очередной практически сразу?

Добрый день Nastenka! прошерстила весь форум, но своего случая не напшла.прошу подсказать советом в сложившейся ситуации. во ремя беременности оказалась в командировке и вернулась из нее 16 фев 2009г. однако 30 неделя беременности (с каторой жк выдает больничный лист) наступила 19 янв 2009г. те я будучи на больничном еще месяц работала в командировке (не знаю, что в дальнейшем будут такие проблемы). жк отказалась дават больн лист с даты моего возвращения те с 34 недели и в итоге бл у меня с 19 янв. фактически ухожу в отпуск по собственному заявлению с 16 фев и на 107 кален дней, вместо положенных 140  дней.те получается, что я могла бы не работать месяц за те же деньги (не считаю командировочных). те теряется месячная зарплата. а теперь вопрос: как можно легально получить у своей фирмы компенсацию за "переработанный месяц". есть ли какие то ходы и способы? или про эти деньги можно уже забыть?
Спасибо
Таня
ps в вашей табличке расчета декрентых, которую вы несколько раз выкладывали , в колонке заработок указывается зп с учетом вычета 13% или без? нужно ли как то учитывать мои суточные по командировке в расчете декретных денег?

фадейка!

Вы меня не поняли.

В отпуск вы можете уйти пока вы работаете.

Декретный оплачивается в календарных днях, т.е. вам не положена двойная оплата.

gavrusha7!
Вы предупреждали фирму официально, на бумаге, что вы беременная?

Оплата по среднему считается исходя из начисленной зарплаты, а не выплаченной.

Суточные в расчет не включаются

Nastenka,
я была в командировке пол года. а до этого 1 месяц в отпуске. те когда все документы на командировку были оформлены и я отдыхала, обнаружилось, что беременна. далее уже будчи в командировке я сообщила своей непосредственной начальнице о своем положении и она все знала. но заявления не писала. правда после долгих поисков в интернете о методах расчета декретных и времени ухода в декрет, я для себя сделала вывод (как видимо не правильный), что у меня есть законные 140 дней. и если я себя чувствую ок, то я не должна брать 70 до и 70 после. а могу взять 50 до и тогда 90 после. но жк стояла на своем и выдала больничный с расчетом 70 и 70.те пока моя компания пошла лишь на то, что считает мой декретный отпуск не с даты больничного (выданного задним числом, не смотря на то, что меня физически не было в россиии в это время), а с даты моего заявления. те хотя бы мои суточные за "переработанный " месяц в командировке остались при мне. можно все же этот месяц как то возместить?
и еще, если жк была не права в расчетах и мой срок рождения ребенка наступит позже, чем они рассчитали (и таким образом укоротили мою часть дней до родов, которая и так на месяц укороченная), можно ли будет эти дни как то компенсировать (на пример продлить дни после или?) и если да, то что именно нужно будет делать и с кем решать вопрос (с жк, или моей бухгалтерией или еще с кем то?)

заранее спасибо!!!

ps по сумме расчета поняла, спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 107 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста