ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Здравствуйте.
Я работаю в ВУЗе с сентября 2008. До этого нигде никогда не работала. По первому трудовому договору с 23.09.2008 до 31.12.2008 с окладом 296 руб (0,1 ставки) и по второму с 25.02.2009 до 30.06.2009 с окладом 2250 руб (0,5 ставки). Декретный отпуск будет с конца июля.
В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:
1) по подсчетам по вашей таблице получается, что за весь декрет мне выплатят 6761 руб  :( Выплаты будут расчитываться из этих копеек или все-таки не менее МРОТ в месяц?
2) если по окладу, то может быть имеет смысл уволиться и получать пособие?
3) для получения пособия есть ли какие-нибудь условия, типа состояния на бирже труда или определенного времени с момента увольнения?
Заранее спасибо за ответ  :)

Здравствуйте!
хотелось бы задать несколько вопросов:
1. Исходя из вашей зарплаты именно по этому месту работы. По поводу премий - смотрите свое положение о премировании.
2. Вы в данный момент привелигированный сотрудник, поэтому когда хотите, тогда и возьмете отпуск
3. Это ваше право решать когда вы пойдете на больничный.

Обратите внимание на то, как надо оформить свой уход в декрет.
В самом начале темы

BhbyfI!
Вы не можете находится с ноября 2007 в декретном отпуске.
У вас сейчас отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Если вы хотите получить отпуск по беременности и родам, то вам придется выбирать между двумя отпусками.

Подробнее рассмотрена эта проблема выше, не поленитесь, прочитайте предыдущие странички

1) минимальный размер декретных не установлен, т.е. согласно вашей зарплате.
2) если вы не работаете, то вы не можете получать декретные. Декретные выплачиваются только работающей женщине

Спасибо за ответ  :)
Лучше бы конечно был установлен нижний предел пособия, а не верхний  :-[
Еще пара вопросов:
1) я так понимаю, договор мне обязаны продлить до начала декрета и пособие выплатить. А потом что, сразу по окончанию декрета уволят? Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет мне кто должен платить?
2) помимо работы я еще и учусь в том же вузе. Могу ли я получить пособие и с зарплаты, и со стипендии? Или надо выбрать?

lentyaika!

Пособие до 1,5 лет можно получать либо по основной работе либо в соцзащите.

В вашем случае вам надо обращаться в соцзащиту.

Добрый день!
Вопрос: у меня три места работы:1-основное 0,5 ставки, 2- по совместительству 4 дня в неделю по 2 часа, с января устроилась на 3 место (т.к. не знала, что уже беременна и второе место работы ликвидируется в октябре 2009) с фиксированной заработной платой. Мне идти в июне в декретный отпуск. ФСС пропустит все три б/л или нельзя так много?

два точно пропустит, а вот с третьим может назначить доп. расследование

Спасибо за ответ. А что входит в дополнительное расследование?

Здравствуйте,Nastenka))))
у меня следующая ситуация: в августе планирую уйти в декрет, но перед ним хочу взять очередной отпуск (2 мес).  В планах уехать в другой город, встать там на учет, с последующими родами. Но моя врач в нашей местной консультации сказала, что если я хочу уйти в декретный с моего настоящего места работы, то я должна буду прилететь на один день для оформления декретного в нашей консультации.....
Не могу понять для чего это нужно? Зачем мне лететь на 7 месяце обратно? разве я не могу предоставить больничный лист с другого города РФ? А в отделе кадров мои родственники могли бы  помочь с оформлением отпуска.... Или это не так?
Зараннее большое спасибо за ответ)))
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 107 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста