ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Nastenka, большое спасибо за ответы! вы владеете невероятно полезной информацией! я начала читать тему с самого начала, не хотела повторяться в вопросах, но придется, т.к. к концу 10 страницы я запуталась.
итак, вот мои следующие вопросы:
1. вы говорите, что при расчете декретных берутся в расчет 12 месяцев. а как будет рассчитана сумма дектреных мне, если на сегодняшнем месте работы я проработала 6 месяцев. за другие 6 будет браться з/п предыдущего места работы? или декрет будет рассчитан исходя из 6 месяцев работы на сегодняшней работе?
2. я работаю на муниципальном предприятии, но я не муниципальный служащий. оклад - 8732 + кту (коэф. технич. участия) - 19 000 + стаж работы - 10% от оклада. налог 13% плачу с общей суммы. в итоге на руки получаю 25000 (возьмем для ровного счета). декрет (за 140 дней) будет рассчитнан исходя из 25000 или оклада в 8732. и 40% при расчете декретных по уходу за ребенком до 1,5 лет от какого числа будут считать?
3. и совсем не ясен вопрос с больничным. 30 неделя наступает 04.05.09 (беру понедельник). больничный гинеколог дает, как я поняла, автоматически, с 04.05.09. если я хочу уйти в декрет, например с 18.05.09 (32 неделя), то мне что нужно сделать: отказаться от больничного или не показывать его в ОК. я прочла, что у кого-то ФСС не принял больничный, который выписан позже 30 недель. как избежать проблемм с ОК и ФСС?и правильно ли я понимаю, что 140 дней больничного я обязана взять и именно 140 дней мне обязаны оплатить?
жду ответа с нетерпением

в дополнении к ранее написанному:
если все-таки я уйду в декрет не с 04.05.09, а с 18.05.09, то мне оплатят не 140, а 126 дней декретных, а за 2 недели я получу з/п?

Добрый день, Елена!
Очень познавательная тема! Спасибо Вам!
Но, перечитав её всю, один вопрос у меня остался. Не могу понять, если из расчёта декретных выбрасываются больничные/отпускные и дни соответственно на больничном/в отпуске, то как может умениться сумма декретных?.. Если не весь месяц, и остаётся какое-то количество календарных дней, то понятно. Но предположим с 1-го по 1-е число больничный, и далее с 1-го по первое число-отпуск (понимаю, что абстрактно, просто хочу понять...), тогда ведь ничего не теряется. Ваш прикреплённый расчёт тоже посмотрела. И вот этот вопрос для меня загадка...

Спасибо!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, декретные считают исходя из начисленной з/п или после вычита НДФЛ?

Здравствуйте,Nastenka)
я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, сейчас жду второго. У меня возник спор с главным бухгалтером на какой период времени мне необходимо выйти на работу, чтобы декретные считались исходя из моей новой (повышенной) заработной платы. Я считаю что если в течение расчетного периода будет одна рабочая неделя, этого будет достаточно, а гл. бух. считает, что необходимо работать хотя бы месяц. Подскажите пожалуйста на какие документы я могу сослаться в споре и кто из нас прав, большое спасибо :)

Здравствуйте, Mura.
Если Ваша заработная плата состоит только из оклада, то выходить Вам на работу не надо вообще!!!  :)
Nastenka об этом в форуме отдельную темку даже выложила http://www.dis.ru/forum/index.php?topic=11853.0 />
P.S.: Спасибо большое Nastenke за то, что она помогает разобраться нам в наших вопросах!!!!!

Maruska76!
Доп. расследование: это запрос трудовых договоров со всех мест работы, приказов, распоряжений, штатных и т.д.

Поверьте, если ФСС "капает", то делает это основательно.

Наталья Б.!

Вы рассматриваете идеальный вариант - ровно месяц (31 день) на больничном или в отпуске..............

Согласитесь, такое редко бывает, поэтому я и пишу исходя из часто встречающихся ситуаций.

В вашем идеальном случае - действительно ничего не теряется.

N82!

1. вы говорите, что при расчете декретных берутся в расчет 12 месяцев. а как будет рассчитана сумма дектреных мне, если на сегодняшнем месте работы я проработала 6 месяцев. за другие 6 будет браться з/п предыдущего места работы? или декрет будет рассчитан исходя из 6 месяцев работы на сегодняшней работе?

Исходя только из нынешней работы.

2. я работаю на муниципальном предприятии, но я не муниципальный служащий. оклад - 8732 + кту (коэф. технич. участия) - 19 000 + стаж работы - 10% от оклада. налог 13% плачу с общей суммы. в итоге на руки получаю 25000 (возьмем для ровного счета). декрет (за 140 дней) будет рассчитнан исходя из 25000 или оклада в 8732. и 40% при расчете декретных по уходу за ребенком до 1,5 лет от какого числа будут считать?
Понимаете, без вашего положения о премировании я не могу сказать, облагаются ли ваши КТУ, 6адбавки налогами. Спросите в вашей бухгалтерии если на эти суммы начисляются налоги, то тогда будут учитываться, если нет, то к сожалению нет.

3. и совсем не ясен вопрос с больничным. 30 неделя наступает 04.05.09 (беру понедельник). больничный гинеколог дает, как я поняла, автоматически, с 04.05.09. если я хочу уйти в декрет, например с 18.05.09 (32 неделя), то мне что нужно сделать: отказаться от больничного или не показывать его в ОК. я прочла, что у кого-то ФСС не принял больничный, который выписан позже 30 недель. как избежать проблемм с ОК и ФСС?и правильно ли я понимаю, что 140 дней больничного я обязана взять и именно 140 дней мне обязаны оплатить?

вы можете не приносить больничный в ОК, а принести его позже, написав при этом заявление с просьбой оплатить не с 04.05, а с 18.05 При этом кол-во дней будет не 140, а меньше.

Oleska!

Из НАЧИСЛЕННОЙ заработной платы
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 107 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста