ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Galusya!
Спасибо большое и вам за то, что отвечаете

Nastenka!
спасибо вам большое за консультацию. все мои надбавки облагаются налогом, так что сумма получается хорошая. в декретный решила пойти вовремя, с 30 недели. а с какого числа (до родов или после) нужно писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет

Не НДФЛ я имею в виду, а ФСС

Это вы можете узнать, если попросите у бухгалтера карточку о суммах начисленных взносов с вашей зарплаты.

Заявление на отпуск пишется после окончания отпуска по беременности и родам.
Не торопитесь писать, а вдруг у вас будут осложненные роды (не дай Бог конечно) и вам выдадут дополнительный больничный лист?

Nastenka, извините, что пишу еще раз, просто так ждала вашего ответа, но недождалась))))
В августе планирую уйти в декрет, но перед ним хочу взять очередной отпуск (2 мес).  В планах уехать в другой город, встать там на учет, с последующими родами. Но моя врач в нашей местной консультации сказала, что если я хочу уйти в декретный с моего настоящего места работы, то я должна буду прилететь на один день для оформления декретного в нашей консультации.....
Не могу понять для чего это нужно? Зачем мне лететь на 7 месяце обратно? разве я не могу предоставить больничный лист с другого города РФ? А в отделе кадров мои родственники могли бы  помочь с оформлением отпуска.... Или это не так?
Зараннее большое спасибо за ответ)))

Мария_томс!

Забыла оплатить интернет, вот и сидела "в отключке"

Ваш гинеколог права, вы можете получить больничный по беременности и родам толко по месту проживания.

А почему вы хотите получить больничный там?

Спасибо за разъяснения.

Nastenka, здравствуйте)
дело в том, что ради этого больничного мне придется пролететь пол России....всего на один день. я хочу уйти в длительный отпуск, gjnjv оформить там декретный и в планах остаться там жить... Если я в этом городе по приезду оформлю временную прописку и встану на учет, почему я не могу оформить  больничный? Вчера была в нашем отделе кадров, сказали, что вроде без проблем....чтоб я им предоставила больничный оформленный для иногородних с тремя печатями и заявление.
Незнаю как быть... как правильно на самом деле?

В этом случае снимаетесь здесь с учета и встаете на учет по месту своего жительства.
Именно тогда вам смогут дать больничный по беременности и родам.
Только не забудьте переделать документы

Настенька, здравствуйте! Помогите разобраться...
Я работаю в научном учреждении на 0,5 ставки, обучаюсь там же в аспирантуре (получаю стипендию 1800 р.). С зарплаты (с премиями) и стипендии отчисляют налог. В итоге на руки я получаю около 11 000.
Вопрос вот в чём: когда мне выгоднее пойти в очередной отпуск: до или после отпуска по БиР? (В отпуск по БиР ухожу в середине мая).
И еще... При рассчете декретных учитывают ту сумму, что выдают на руки, или ту сумму, которая начислена до отнимания налогов?

Вам лучше не ходить в отпуск перед родами.

Всегда используется только начисленная зарплата при исчислении среднего заработка
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 107 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста