ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Здравствуйте, подскажите, я работаю на предприятии с 22.07.08 с 9.04.09 иду в декрет, т.е. 12 месяцев я не отработала, как будут расчитываться декретные (вся з/п разделить на кол-во календарных дней с 22.07.08 по 9.04.09) так?  и еще вопрос с 1 февраля мне повысили официальную зарплату, как тогда правильно расчитать? (брать периуд ТОЛЬКО с 1 февраля по 9.04.09)? исходя из этого положения: "Увеличение заработной платы также учитывается при расчете пособий. Сумма среднего заработка пересчитывается с момента его повышения (п. 12 Положения)".

Да, вы все правильно поняли

Спасибо , если возникнут вопросы я обязательно напишу

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в моей непростой ситуации.
Работаю в ООО с 26.06.2008г.
Начисленная з/п июнь 10353, июль 15403 (брала отпуск за свой счет 7 дней), август 14605 (брала отпуск за свой счет 7 дней), сентябрь 13547 (брала отпуск за свой счет 7 дней), октябрь 8399, в ноябре с 4 числа отправили в вынужденный простой, отработала 2 дня, оплатили 10600, декабрь - вынужденный простой 10600.
С января 2009 вышла на работу, в январе начислили 10400, в феврале 10880, в марте 12000 (была служебная командировка и аттестация 6 дней, оплачивается по среднему).
В апреле всех сотрудников переводят в другую организацию через увольнение. Меня оставляют в прежней организации и отправляют в вынужденный простой с 03.04 с оплатой з/п 2/3 от средней до декрета. В новой организации обещают з/п 10 тыс. С мая имею право взять оплачиваемый отпуск 36 дней. С начала июня мне уходить в декретный отпуск.
Помогите, пожалуйста, разобраться как будут рассчитывать декретные в прежней организации, на сколько меньше сумма декретных из-за простоев и командировки? Брать ли отпуск перед декретом? Выгоднее ли мне настоять на том, чтобы меня перевели в новую организацию на общих основаниях?
Заранее спасибо

Nastenka Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста!!!
Я работаю в небольшой орг-ии "ООО", больничный по декрету у меня с 06.02.09 по 25.06.09
20.02.09 сдала больничный в бух.-ю, бух-р сказала, что заявления на оплату от меня не надо, нужен только мой больничный.
На сегоднешний день 03.04, не получила деньги,директор ссылаеться на то, что когда ФСС переведут тогда и я получу..., при этом не говорят сумму...
Звонила в ФСС, они не могут сказать подавала моя орг-я, мой больничный или нет. А ещё я дир-у написала письмо с притензией описав всю ситуацию,для того, что бы в дальнейшем обратиться в суд, а он подписать отказался, что делать просто не знаю.. А рожать уже через две недели...
Вопрос:
1. Насколько правомерны действия директора?
2. Как узнать, сдала бух.мой больничный и когда?( если я ничего не подписывала о сдаче больничного, заявление тоже не писала и копии больн-ого у меня нет...)
3. Из ФСС дабт справку в бух-ю о том когда был сдан больничный?
4.Должны ли быть документы с ФСС о том какую сумму перечислили?, просто боюсь, что по мимо сроков, ещё и на сумму обманут...  Как найти управу на недобросовестного директора?!?!
                        Заранее Спасибо!

Tonya!

Я выкладывала ссылки на сайт, куда можно выложить свои данные и получите готовый результат.

Пожалуйста, заполните там и получите готовый результат.

Вы написали что будете получать 10 тысяч.
Значит ваш декретный и будет составлять 10000 в месяц или ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 45000 за весь декретный.

А на нынешней работе вы получаете чуть больше.

В отпуск я бы на вашем месте бы пошла бы в отпуск с 1 мая и до начала декретного.
В вашей ситуации выгодно это, чем 2/3 тарифа

electro!

Почему вы меня не слушаете?
Вернее не читаете?
20.02.09 сдала больничный в бух.-ю, бух-р сказала, что заявления на оплату от меня не надо, нужен только мой больничный.
Я ведь объясняла, что заявление подается не столько для бухгалтерии, сколько для вас, как основания для вашего утверждения что вы сдали свой больничный лист.

Сейчас давайте попробуем исправить вашу ситуацию.
Идете на работу и подаете заявление от 20.02.2009.
Просите поставить на своем экземпляре заявления входящий.
Просите сделать ксерокопию больничного листа.

Через 10 дней после даты на вашем заявлении пишите еще одно заявление с просьбой выдать вам расчет больничного листа.

Я понимаю что времени у вас мало, но, давайте будем действовать именно так, чтобы у вас были все доказательства на руках.

Хорошо!, именно так и поступлю!!!
Огромное СПАСИБО!!! :)

Спасибо большое за ответ!
На сайте выложила свои данные, получила результат.
Возникли еще нюансы, не уверена, правильно ли всё поняла:

Выплаты ставим без вычета подоходного налога, верно?

Если я работаю с 26.06, то в расчете за июнь ставить отработанных дней 4 или 30? Был перевод из другой организации.

Если я была в вынужденном простое 3 мес. (ноябрь, декабрь и апрель), то в выплатах и отработанных днях ставить нули, верно? Также ставить нули, если беру очередной отпуск на май?

При расчете заработка в месяце, где был отпуск за свой счет и командировка, отнимаю от общего  кол-ва дней в месяце дни отпуска/командировки? Т.е. если отпуск за свой счет был 7 дней, то в отработанных днях выходит 24 дня (31-7), правильно я поняла?
И еще, может быть мне лучше оформить больничный лист вместо вынужденного простоя? (непрерывный трудовой стаж составляет 3,5 года) Или разницы нет, всё равно при расчете декретных это не повлияет?
Немного непонятно, как может повлиять отпуск и вынужденный простой на выплаты декретных в сторону уменьшения?

Nastenka!
подскажите пожалуйста: расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет проводится единожды на момент ухода в отпуск или перерасчитывается на протяжении всего срока? я имею ввиду, что если з/п на предприятии в течении 1,5 лет будет меняться, отразиться ли это на декретных или нет?
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 107 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста