ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Спасибо, Nastenka, я видимо не поняла... ???

Nastenka, добрый день.
В организации работаю с 01/04/06, в скором времени, предположительно с 10 июля, всех сотрудников будут переводить в другое ООО (скорее всего через увольнение, незнаю как обычно это делается:)). И как я поняла из ваших постов, отпуск по БиР мне будут считать уже в новом предприятии, и предыдущие работы и доходы в расчет не берутся. По моим расчётам в отпуск мне с 27 июля, и получается, что до выхода в декрет я там и месяца не отработаю.
Вопросы у меня такие:
1) даже если я отработаю по документам в этом предприятии меньше месяца, то как будут начислять пособие за 140 дней - по среднему заработанному за отработанные дни или по установленному МРОТ?
2) имеют ли право переводить меня принудительно в новую ООО? я хочу остаться в старом, так как в новом оклад повышать не будут, и премии будут уже выдавать в "черную", и соответственно у меня уменьшится "средний" показатель.

Сижу в лёгком недоумении от новостей с новым ООО и думаю как поступить лучше, чтоб не получилось как удобнее работодателю, и мне не потерять в деньгах.

1) даже если я отработаю по документам в этом предприятии меньше месяца, то как будут начислять пособие за 140 дней - по среднему заработанному за отработанные дни или по установленному МРОТ?

Повторяю еще раз, берется не стаж работы на данном предприятии, а стаж всего. Т.е. у вас общий страховой больше 6 месяцев, а значит исходя из зарплаты.

2) имеют ли право переводить меня принудительно в новую ООО? я хочу остаться в старом, так как в новом оклад повышать не будут, и премии будут уже выдавать в "черную", и соответственно у меня уменьшится "средний" показатель.

Нет, не имеют. Вас могут "подвести" под сокращение. если не хотите увольнятся, то идите сейчас на больничный (к примеру, не дай Бог, конечно давление подскочило)
Но, имейте в виду, что потом, по окончании отпуска по беременности и родам, если предприятие закроют вас уволят и вы останетесь без работы

Настенька, спасибо Вам огромное за Ваши консультации! Я работаю в частной фирме, сейчас жду второго ребенка, не знаю как об этом сказать руководству. Срок еще маленький. Дирекор у меня хороший, но он же меня на работу принял для того что-бы я работала, а не в декрет уходила. И вот у меня вопрос: кто оплачивает пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком на , года? Организация в которой я работаю или может пенсионный фонд или еще какая-то организация?

Оплачивает организация, а потом ей эти деньги возмещает ФСС

Спасибо!

настнька добрый день! у меня такой вопрос. я работаю в ресторане с 2007 г. официально, щас собераюсь в декретный отпуск, но на учёт я встала поздно на24 недели повлияет ли это на выплату декретных?

Нет, просто вы не получите единовременное пособие как вставшие на учет в ранние сроки, это приблизительно чуть меньше 400 руб

спасибо большое :). а не  могли бы вы мне помочь в расчете декретных ::). у меня з/п 12000 р. за 15 дней., а в месяц у меня выходило 19000-20000 рублей .заранее вам огромное спасибо :)

Добрый день! Скажите, пожалуйста, как в моем случае при окладе в 17000 руб. (премий нет, в связи с кризисом :() повлияет отпуск на 5 дней до декрета и на 5-7 дней после, на пособие по Бир  и по уходу до 1.5лет.  Если можно в цифрах.
Заранее СПАСИБО.
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 107 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста