| Цитата |
|---|
Никогда не бывает over communication, но сплошь и рядом бывает under communication - то есть недостаточное общение с клиентом. |
Это у кого как. У меня клиенты от моей коммуникации вечно обедают, а подрядчики убегают на производство. Наивные, я ведь не только звонить могу, я и писать умею! От меня не спрячишься! Я ведь и до начальство, если надо доберусь

))
А если серьезно, надо по заказчику смотреть. Иногда лучше правду сказать, а иногда лучше идти к начальству и думать чего бы такого соченить.
У меня есть клиент, которому правду никак нельзя говрить. "Твои проблемы, это твои проблемы! У других почему то их нет!" Вот так вот бывает! Приходиться придумывать нереальные отговорки. Клиент, не дурак, все понимает, но ему почему то лучше "позитивные" новости слышать.
Вспоминается придча. Один падишах приказал дворцовому звездочету предсказать, как долго великий проживет. Звездочет заказ выполнил: "О великий, ты умрешь один без своих родичей!" Ему отрубили голову.
Приказали тогда знаменитому прорицателю и мудрецу ответить на вопрос: "О Великий, Великая радость, ты переживешь всех своих родичей!". Его озолотили.
Где-то так.