Йобс :) Провокация или действительно хорошее название магазина?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Йобс :) Провокация или действительно хорошее название магазина?

Привет всем! Основной вопрос темы - насколько далеко можно зайти придумывая название розничному магазину и как название влияет на покупателей? Предистория вкратце - буквально через месяц открываем новый магазин молодежной одежды. Дали ему немного необычное название - "Йобс :)" Площадь магазина небольшая - порядка 50 кв.м., располагается в крупном торговом комплексе в центре города. Внутри комплекса расположение - я считаю, самое лучшее - прямо напротив центрального входа ТЦ. Т.е. клиенты входят в ТЦ и сразу же упираются в наш вход. Сижу вот и думаю - как название отразится на работе магазина. Предполагаемый ассортимент одежды - не самая дешевая, расчитана на возрастные рамки от 20 до 35 лет, начиная от ремня до пальто. Мультибрендовый.  Цены? - ну для примера, средние джинсы будут стоить в районе 2000-2500 руб. По вашему мнению, как это название отразится на работе магазина? Какую рекламную компанию имеет смысл проводить, на что делать упор в рекламе и т.п. вопросы....

Я девушка культурная, и такое название магазина вызывают нехорошие ассоциации. В таком магазине я бы не стала ничего покупать. Ну представьте сами: родственники спрашивают, где прикупила вещички? ответ в Йобс! Причем Йо я скажу однозначно как е  ;D Родственники у меня тоже культурные, и начнут падать в обморок от такого названия ;D

Ну а к чему такие крайности?
Крупный торговый центр.
Хорошее место расположения.
Мультибренд и доступные цены.
Все хорошо, вот только название
вызывает сомнения.
Лучше назовите как-нибудь нейтрально.
Любое "приличное" название подойдет. ::)

Если менять название не хотите, то хотя бы напишите его латиницей? Все как-то не так в глаза бросаться будет.
А если с другой стороны посмотреть, то ничего так названице, только для него немного поменять ЦА надо, ну не с 20 до 35, а с 14 до 25, например, тогда и сыграть можно...

Хм, есть такие магазины Депо джинс называются... поищите информацию о них... у этих ребят с креативом и нестандартностью все впорядке...

Магазин то для молодежи
Такое название может и пройти

Несогласен... думаю меньше чем через 1\2 года встанет вопрос о смене имиджа...

Вспомним евросеть.... кто-нибудь знает более скучные магазины?  а ведь ничего не изменилось...

Оригиналость нужно делать создавая законченный образ.

вот пример оригинальности со вполне приемлемым названием, причем они очень четко попадают в свою ца - молодеж 16-25.

http://www.depojeans.ru/img/vistavka5.jpg
http://www.depojeans.ru/img/vistavka4.jpg

или сделать примерочные кабинки в которых стоит душь или унитаз, а светильники сделаны из оцинкованных ведер(для мусора обычно используют)....

чем отличается модность и оригинальность от классики? правильно они очень быстро стареют, теряют свою актуальность... то что сначала было эпатажем, претециозностью - очень быстро становится идиотизмом, так же ак  шутка повторенная дважды.

С уважением.

Судя по средним ценам на джинсы магазинчик не дешевый. Мое мнение, что для магазина с такими ценами название слишком провакационное, вот если бы цены были в два раза ниже, то для молодежи самое оно, ну и плюс, конечно, все завист от интерьера, креатив должен быть законченный.

Привет!
Судя по Вашему вопросу, вызывает сомнение категория ТЦ. У хорошего ТЦ уже давно должна быть выработана концепция. И при впуске Вас, как арендаторов, всё оговаривается, включаю ассортимент и название, чтобы Вы не выпадали из общей концепции. На кого ориентироваться при сегментировании - на "якорь" - крупнейший кто определяет качественный и количественный состав "проходняка" в ТЦ. Зачастую это заведение общепита или фудритейла.
Кстати Ваша возростная рамка - это не сегмент (возраст от студента 3 курса до родителя с тремя детьми и от "спиногрыза" до сделавшего карьеру). 
Вывод: Определите кого больше всего в Вашем ТЦ (возраст, достаток) и под него выбирайте название.
Удачи!

:) Вы меня явно не поняли... Название уже выбрано, и это не обсуждается. Я не прошу придумать новое название. Просто хотелось бы выслушать ваши мнения по поводу его продвижения. Торговый центр только отстроился и открывается через две недели. После официального открытия ТЦ, в течение месяца открываются все магазины. Название нашего магазина выбрано не просто так. Отделка интерьера и стилистика - тоже с юмором ) хотя это еще не сделано. Основная идея этого названия - с юмором по жизни. Т.е. как бы провозглашение - мы против дешевых понтов ) псевдобутиков с китайкими шмотками, и надуманной серьезности и строгости в оформлении и в манерах персонала. ТЦ ориентирован на молодежь до 35 лет. Основные направления представленных в ТЦ магазинов - одежда обувь, сувениры, косметика. Из непродвольственных "якорей" в ТЦ - большие "Эльдорадо" и "Банана мама", "Центробувь". Продуктовый "якорь", как вы выразились, еще не открыт.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста