Уххх... даже и не знаю... но мне, кажется, что-то в этом есть... (но первое, что в мне в голову пришло это "улыбка йобсА"), обязательно нужно придумать легену для названия и постараться её обыграть в стилистике магазина! Ну например, что Йобс это мифический персонаж, который все время улыбается и всех йобсетит... чего-то меня понесло... ;D
Уважаемые коллеги! Думаю в том, что магазин молодежной одежды под чудным названием "йобс" будет открыт никто из присутствующих уже не сомневается? ) Кстати лого уже утвердили, и сейчас он находится в процессе доработки мелких деталей Так вот. Мне нужны Ваши советы как профеессионалов. Развивая идею создания таких молодежных магазинов, я пришел к трем варинтам осуществления этой идеи. Просто немного подумайте о каждом направлении и выскажете свои замечания - пожелания - советы. Прошу Вас не продолжать дальнейшее обсуждение в рамках этой темы самого слова "йобс", эти разговоры ни к чему - название никто менять не собирается не смотря ни на что!!!
Итак варианты дальнейшего развития идеи магазина с таким названием:
1) Раз уж просто "йобс" нравится не всем - создать мультибрэндовый магазин и дать ему, как я уже не раз говорил два названия! "йобс" - "улыбка". Слоган - "с юмором по жизни". Дальше мы оформляем магазин все в той же стилистике веселья, легкомыслия и юмора. Но! у нас всегда идет параллельное использование двух названий - логотипов, выполненных в одном стиле, отдельно друг от друга. Шрифтовое решение и символ "Б" в обоих логотипах будет одинаковый. Т.е. к примеру выпускаем мы визитки - используем один и тот же макет, но делаем два тиража. Первый тираж с логотипом "йобс", второй с логотипом "улыбка". Тоже самое во всем - в буклетах, наружке и т.п. Т.е. мы имеем один магазин, но два разных названия, передающих наш слоган и идею. И используем одно название - для более молодой ЦА, второе для более консервативной. Одежда в магазине абсолютно разных брэндов.... Все в одном месте как говорится. Дальше соответственно если открывать еще магазины в разных ТЦ - то просто клонировать их.
2) Как и в первом случае - создать мультибрэндовый магазин и дать ему, как я уже предлагал название из двух слов! Слоган - "с юмором по жизни". Мы оформляем магазин все в той же стилистике веселья, легкомыслия и юмора. Как один из варинтов названий магазинов в рамках этой концепции - "йобс - первый", "йобс - второй", "йобс - третий". Одежда в магазине абсолютно разных брэндов.... Все в одном месте как говорится. Дальше соответственно если открывать еще магазины в разных ТЦ - то просто клонировать их.
3) Идея и стилистика оформления магазина - точно такая же, как и в первом и во втором случае! Но называться он будет "йобс" - "по американски". соответственно в этом магазине продаем только молодежную одежду американских брэндов. Открываем второй магазин в другом ТЦ - называем его "йобс" - "по европейски", в нем продаем только европейские брэнды. Следующий - "йобс" - "по русски" и в нем соответственно только российское. Все эти три магазина будут иметь разные уровни цен. Дальнейшее развитие сети - в клонировании этих трех форматов. Как варинаты - "йобс америка", "йобс европа".....
Что на Ваш взгляд разумнее?
fazotron
Гость
0
29.09.2006 15:11:29
По лого - я бы все-таки не усложнял чтение (распознавание )названия Победитель мне нравится По концепции - я бы очеловечил образ, как здесь предлогалось Тогда есть возможность поиграть с легендой Этого чела можно рядить в разную одежду и давать магазину разные названия (рус, амер и тд) т.е связка для варианта 3. 1 вариант мне не нравится: улыбка - это графика, нельзя два графических символа смешивать - это перепозиционирование
Нет, Йобс или нет, любая стилизация, уже не так остра... т.е. теряете все положительные стороны этого слова.
А вообще моллодеж самая не лояльная аудитория... так что добиться их постоянства одним словом и стилем, не выйдет,...
fazotron
Гость
0
29.09.2006 20:16:51
2 agent_707 Именно 2 EvgenyM Действительно, не надо ясную идею замыливать фантиками А лояльного контингента не будет по определению Молодежь имеет тот недостаток, что быстро становится немолодежью
Vasek
Гость
0
30.09.2006 10:28:48
Первый вариант даст Вам в два раза больше посетителей.
fazotron
Гость
0
30.09.2006 14:37:17
Vasek, почему? Ведь весь прикол именно в названии, оно в данном случае главный элемент, от которого танцуют В первом варианте разбавляют какой-то детской улыбкой, добавляя при этом еще один брэнд Не надо этого делать Есть название, есть лого, есть стиль Стиль (раскраску, вариации) можно варьировать по нац или тематическим признакам
Vasek
Гость
0
30.09.2006 20:15:51
Это, конечно, правильно. Но, я думаю, что если будет второе название, каждый выберет что ему больше по душе. И получится что аудитория будет больше. : Останется и прикольное название, и так сказать более серьезное.