Как правильно назвать должность?

Страницы: 1
Как правильно назвать должность?

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе...
1.Обязательно ли называть должности в соответствии с ЕКТС или можно ввести в штат должность с любым названием, которое более точно соответствует специфике работы?
2. Может ли в ШР быть одна и та же должность, но в разных отделах? (например, "специалист" в финансовом отделе и "специалист" в отделе по работе с клиентами), или сразу так и называть: "специалист финансового отдела" и "специалист по работе с клиентами"? Только тогда тавтология при заполнении трудовой книжки получается, типа : "принят в отдел по работе с клиентами на должность специалиста по работе с клиентами". Как быть? Как правильно и попроще?
Заранее спасибо.  :)

Добрый день...
1. В наше время не является обязательным  называть должности в соответствии с ЕКТС  - называйте так, как Вам будет удобно...главное чтобы должностные инструкции соответствовали: название-функционал;
2. В ШР лучше для организации  и для сотрудников назвать "специалист финансового отдела" и "специалист по работе с клиентами". Понятнее.

При заполнении трудовой книжки напишите : "принят на должность специалиста отдела по работе с клиентами  " или "принят на должность специалиста финансового отдела"...
Удачи... :)

Спасибо за совет и информацию. Теперь буду спать спокойно:)

Не ЕКТС, а есть такой ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЕЙ СЛУЖАЩИХ И ТАРИФНЫХ РАЗРЯДОВ (ОКПДТР). По наименованиям должностей и профессий смотрите именно там. А все ЕТКС (единый тарифно-квалификационный справочник) предназначены для тарификации работ рабочих профессий. Для служащих и ИТР
существуют КС (квалификационный справочник).
Но вернемся к ОКПДТР. Все вышеназванные классификаторы носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Любая организация вправе назвать должность как хочет. Только вопрос - захочет ли
работник работать на такой должности? Ведь в трудовой книжке должность называется так как она звучит в штатном расписании. И, например, при определении стажа дающего право на досрочную пенсию по старости соответствующая контора будет смотреть наименование должности именно в трудовой. И вдруг окажется, что работник работал на вредном
производстве не Аппаратчиком переработки отходов химического производства,а должность его называлась совсем по другому. Так что мой вам совет. Старайтесь по-возможности все-таки руководствоваться вышеназванными
документами. И вам проще и работникам меньше гемороя.

У меня в связи с этим вопрос: ведь ОКПДТР включает 2 раздела: первый профессии рабочих по ЕКТС и должности служащих по ЕСДРСС.
Есть ЕКТС химических профессий.  Наша бухгалтерия использует этот. Но ведь я могу взять и ОКПДТР для подтверждения права на пенсию?
Спасибо!
Страницы: 1
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста