Новый ТК - отмена трудовых книжек??

Страницы: 1 2 След.
Новый ТК - отмена трудовых книжек??

Коллеги!
С введением в действие нового ТК - могут ли трудовые книжки храниться у работнков? Если да, то на каком основании (ссылка на статью, попраку и т.д.)?
И для каких категорий граждан (работников) их отменили?Спасибо!

Трудовые книжки не могу храниться у работников. Храняться в организации и назначается ответственный за них.
Даже временно вы не можете ее выдать работнику. Только копию или выписку.

Цитата

Коллеги!
С введением в действие нового ТК - могут ли трудовые книжки храниться у работнков? Если да, то на каком основании (ссылка на статью, попраку и т.д.)? Спасибо!

Однозначно нет! Дело не в ТК, а в  ПОСТАНОВЛЕНИИ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ" (см. тему выше) и ПОСТАНОВЛЕНИИ от 10 октября 2003 г. N 69 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК"

Спасибо!
Меня в заблуждение ввел наш главбух: убеждал, что с 1 января трудовые книжки могут храниться у работников..

Я думаю, что надо вообще отменить трудовые книжки в Росии. И сделать это уже прямо сейчас. Это сразу снимет массу рутинной работы по оформлению на работу, по составлению выписок из трудовой, по получению загран-паспорта, внесении записи в трудовую и вернёт массу времени, как работодателям так и работникам. В место записей об опыте работы "директором" или "начальником" или "менеджером", надо будет выдавать либо свидетельства, либо сертификаты подтвердающие такой стаж или опыт работы в данной организации, которые можно будет обрамлять багетом и вешать на стену в своём новом офисе. Или же выдавать какие то справки с предыдущих мест работ. А вот допустим, что "определенную" запись делать не желательно. Значит справку или сертификат либо не делать, либо не показывать. А в налоговой или в пенсионном фонде, независимо, будут числиться даты, размеры отчислений из разных фирм. Такие правила будут делать человека свободным и морально- психологически защищенным, а еще и защещены от неудачь и произвола.
Просто, наверное боятся, что люди станут работать на двух, а то и трёх местах работы и зарабатывать больше денег.
Но ведь ето личное желание каждого человека на земле, и ненадо решать за него, чем ему заниматься и как ему жить.
А воспринять всё это надо, как руководство или инструкцию по применению в области трудового права, без злобы, без мщения, без искажения, без юродства, без демогогии, без отмахивания и сваливания на другого. Ведь трудовые книжки- это проблема Российского народа.
Пусть решение этой прблемы займет определенное время, силы, средства, но это, как я уже сказал облегчит жизнь всем нам. Думаю, что такое улучшение условий жизнедеятельности коснётся каждого Россиянина. 

отмена трудовых книжек не облегчит, а усложнит жизнь и работникам и работодателям. а работать на нескольких работах и сейчас никто не запрещает (и закон в т.ч.), работайте, если можете. Это называется совместительство, и запись о нём (по желанию работника!) также делается в трудовой.

Трудовая книжка, как и многие кадровые документы - тяжкий пережиток сталинских времен, средство для учета трудодней, и не более. С какого перепугу книжку хранят отдельно от ее владельца. Помню, читал в учебниках по истории, что у крестьян паспорта отбирали, чтобы они уйти на вольные хлеба не могли. Чем не крепостное право. Сделайте запись, улыбнитесь и отдайте книжку хозяину. Вообще, столкнулся с кадровым учетом - волосы дыбом. Не потому что сложно. Глупо все и нелогично. Я имел удовольствие увидеть, как ведется учет за рубежом. Прелесть, как просто и прозрачно. Понятно даже самому работнику, безо всякого юриста. Хочется работать там. А приходится здесь.

dirserver, так чего ж такой талантище пропадает? потрудитесь на благо РОДИНЫ. предложите Ваши мысли куда следует, а мы поддержим, раз уж ЗДЕСЬ мы все...

8)

Чего уж сразу пропадает. Я нормально справляюсь в этом бедламе. Я же в СССР рожден. Приспособляемость высочайшая. Мы, которые из СССР, как Чужие из фильма - живем в любом теле, а потом как вылезем и всех съедим!

А как же подсчет стажа для больничного? ФСС без подсчета стажа не принимает. Или вовсе запретить работникам болеть? Было бы неплохо.  ;)
Страницы: 1 2 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста