В декрет не выходя из отпуска по уходу

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
В декрет не выходя из отпуска по уходу

Nastenka, спасибо за оперативный ответ! Но я почитала статью 74 ТК, в части второй сказано, что работодатель обязан известить за 2 месяца меня о причинах предстоящего изменения трудового договора. Извещения не было. Но вообще-то Вы правы, что выходить мне смысла нет. на словах мне бухгалтер сказала, что премию они сейчас не платят практически, если в убытке, а в марте ожидается такая же ситуация. Так что придется довольствоваться голым окладом и не выходить к ним. Правда меня заверили, что если я и не выйду, районный коэффициент мне все равно посчитают в декретные и пособие, это верно?

Вы ведь предприятие уведомили за 2 недели, до этого они не знали о том что вы выходите. Вы ведь в отпуске должны были быть еще продолжительное время.
Поэтому они вас предупреждают не за 2 месяца, а с момента когда они узнали о вашем прерывании отпуска.
Понимаете, сейчас многие предприятия снизили свои расходы.
Поэтому сейчас многие на голом окладе.
Да, районнка включится.
Без этого никуда.

Спасибо, Nastenka! :)

Спасибо и вам, что вы меня понимаете, что я хочу сказать.

Мне вообще очень нравится Ваше мировоззрение, и то , как Вы помогаете девочкам. Просто обидно, когда кто-то Вам за Ваши советы или разъяснения еще и негатив сливает. Вы же не законодатель наш... Всего Вам доброго, Nastenka!

Nastenka, здравствуйте! В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и планирую не выходя на работу уйти во второй декрет. Но не дает покоя один вопрос. З/пл у меня состояла из оклада и премии (примерно одинаковые суммы), причем оклад выплачивали за текущий месяц, а премия шла за предыдущий. Декретный отпуск оплатили нормально, никаких претензий у меня нет, премию тоже учли. Однако в конце прошлого года всем сотрудникам организации "предложили" написать заявление о том, что они согласны получать голый оклад (кто не был согласен, тот уже не работает). С повышением з/пл во время отпуска по уходу мне понятно, а как быть с понижением? Я никаких заявлений по поводу уменьшения оплаты труда не подписывала. Как мне должны оплатить второй декретный отпуск? Хотелось бы Ваше мнение узнать.

Понимаете, то что заставляли работников написать заявления - это просто перестраховка.

Объясняю: есть постоянная часть - оклад, и переменная часть - премии, надбавки и т.д.

В ТД прописывается сумма постоянной части, сумма переменной не прописывается. Обычно ставится оговорка- в зависимости от фин. состояния предприятия.

Поэтому в вашем случае вы получите декретные исходя из оклада, действующего на сегодняшнее число (если было повышение по всему предприятию) и исходя из оклада дейстующего на момент вашего ухода в декрет (если оклад уменьшался)

Nastenka? здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я сдала больничный лист в бухгалтерию 23 марта, звонила, чтобы узнать, когда мне можно получить пособие по уходу за ребенком, и заодно, декретные выплаты, на что мне сказали, что с деньгами очень плохо, и все очень туманно. Я читала гд-то, что рассчитать мне пособие должны в течение 10 дней, а выплатить в ближайший день выплаты ЗП. но там сейчас не платят ЗП, даже за декабрь прошлого года...(((( я лишилась и ежемесячного пособия по уходу, и декрет не смогу получить, мне как быть?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а если отпуск 28 дней я брала после декретных на первого ребенка, потом отпуск по уходу, задолженности по отпуску перед фирмой нет, могу ли прервать отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, выйти в очередной отпуск перед декретом на 11 дней (столько, кажется, придется на 140 днй больничного), а потом уйти во второй декрет.
В этом случае отпуск перед декретом не повлияет на сумму декретных и пособия до 1.5 лет? т.е. все будет считаться исходя из оклада по моей должности?

Ханечка!

В вашем случае берете свои вторые копии документов, сданных на предприятие и идете в прокуратуру.

Если они не помогут, то тогда только через суд.
В суде вы можете претендовать на моральный ущерб дополнительно к пособиям и за задержку с невыплатой
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста