Лёгкий труд для беременных

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Лёгкий труд для беременных

У меня возникли проблемы при переводе на лёгкий труд. При том что я работаю на козловом кране, который находиться на улице. Вредные условия труда, высота и холод. Подскажите, пожалуйста, при каком сроке беременности полагается лёгкий труд. 

Гостья!
Справку выписывает врач-гинеколог.
Обратитесь к нему - у них есть нормы когда и кому надо на легкий труд

Здравствуйте. Моя подруга работает торговым представителем и целый день ходит пешком по разным предприятиям в любую погоду. Имеет ли она право требовать от руководства перевести ее на время беременности в офис или это по договоренности с руководством?

Она может попросить предоставить ей более "удобное" место работы

Как это более "удобное"? Руководство имеет право ей отказать или снизить зарплату?

Ну как вам сказать, согласно ТК он обязан это сделать, но только при наличии справки от врача.

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин,
имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя (часть в редакции, введенной в действие с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет (часть в редакции, введенной в действие с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

здравствуйте. моя жена лежала на сохранении. после выписки ей предоставили акт о легком труде. придя на работу и сдав больничный и акт ей было отказано в предоставлении легкого труда директором и заместителем, мативируя отсутствием такового. организация хлебозавод. до беременности работала продавцом в ларьке. сквозняк, тяжелые лотки, сидячая работа. отсутствие туалета. заставляют вернутся на прежнее место. более того, ....

заместителем были высказаны такие выражения, цитирую: низкая плацента спать с мужем не мешает а работать мешает. это еще на больничном. и ' ебё....сь сначало малолетки сраные а потом легкого труда требуете' жене 20 мне 26 заму около 45 женщина. еще много чего было сказано. как нам поступить в данной ситуации?

kikvidze!
Здесь выход один - получить письменное удостоверение того, что организация отказывается предоставлять легкий труд.

Для этого по почте отсылаете оригинал справки на легкий труд (копию себе) и сопроводительное письмо в организацию. Просите дать ответ в письменном виде на дом. адрес.
Если в течении 10 раб. дней нет ответа, то со своим письмом в прокуратуру (желательно письменно)

А сейчас пусть ваша жена напишет заявление в милицию заявление на зама, что оскорбляла, угрожала и т.д.

Если начнут прижимать, то тогда сразу, не дожидаясь 10 дневного срока идите в прокуратуру

Удачи вам, здоровья вашей супруге и малышу

спасибо за ответ. но стоит ли ей сегодня выходить на ревизию и завтра заступить на работу? ведь если она не выйдет ей засчитают прогул. а пускать ее в такие условия я не хочу. акт она уже сдала вместе с больничным на предприятие. заявления она не писала, ей не сказали.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста