ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Доброго времени!
Помогите, пожалуйста, разобраться со сроками (числами).
Правильно ли я понимаю, что

1. в случае беременности женщине предоставляется отпуск по беременности и родам (от 70 дней до родов и после)... как определяются эти 70 дней до родов? Если женщина возьмет отпуск предположительно за 70 дней, а родит через 50 дней, то после родов у нее останется 70 или станет 90?

2. Что есть "больничный" в данном случае? Слышу такую формулировку, но не понимаю, о чем идет речь.

3. После отпуска по беременности и родам идет отпуск по уходу за ребенком. Можно сразу написать заявление до 3х лет? Или сначала до 1,5, а потом нужно отдельно до 3х лет?

4. Если было написано заявление до 1,5 лет, то с какого числа писать заявление до 3х лет (со следующего дня, после окончания отпуска до 1,5 лет или все с того же числа, с какого начался первый отпуск?) И можно ли такое заявление писать заранее? Скажем, отпуск начнется в августе, а написать заявление в июле.

Заранее СПАСИБО! )

Женщине дается больничный лист на 140 дней, при этом не важно, когда она на самом деле родит через 70 или через 50 днй.
Выдают больничный лист по беременности и родам в консультации на сроке 30 недель.
Отпуск по уходу за ребенком начинается после окончания больничного листа.
Вы вправе написать сразу два заявления: по уходу до 1,5 лет и по уходу до 3 лет (можно и сразу можно и со следующего дня, после окончания отпуска до 1,5 лет.)

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: правда ли, что декретные не облагаются НДФЛ?
Дело в том, что я получаю возмещение НДФЛ из налоговой за квартиру, поэтому хочется знать, каким будет возмещение за 2008 г.

в том-то и дело, что я писала в мае заявление вместе с кадровиком.. т.е. - с её ведома и благословления.

щаз закрутилась история - я переписала заявление (указала дату окончания отпуска по больничному 07.10), написала расписку что сдала больничный в 30.06
а теперь пишу объяснительную с цитированием статей ТК (ещё раз вам спасибо за консультацию) почему я не ушла в отпуск по открытию больничного, т.е. в мае..

Вот поэтому, девочки, красавицы, читайте внимательно инструкцию и выполняйте ее пошагово.
Kras_ka!
Вам надо ссылаться не на ТК, а на разъяснения соцстраха. Письмо я указывала.

Еще раз инструкция для тех, кто не хочет выходить в декретный по сроку:
1. Получили больничный листок - молчим.
2. За день до ухода (по вашему желанию) пишем заявление (образец в начале есть) и отдаем в конце дня в ОК
3. И спокойненько отдыхаем до момента родов.
Потом, поверьте маме троих детей - отдохнуть не удасться

Nastenka прочитала все по этой теме, но вот одного я так и не нашла. У меня такой вопрос к вам: моя сотрудница работает в организации с 01.11.2007 года по 14.03.2008 года в должности директора. Затем в связи с тем что она беремена мы её увольняем с должности директора (т.к. переводом с должности директора нельзя сделать). А с 18.03.2008 года оформляем на должность зам.директора. Оклад её не изменился, вопрос в следующем расчет среднего заработка считать из расчета МРОТ, или все таки из начислений. Больничный лист с 28.04.2008 года

slade!
Почему вы уволили беременную женщину?
На том основании что она директор?
Если так, то поздравляю с нарушением ТК РФ.
Вам нужно ее было не уволить, а перевести в связи с беременностью на должность зам. директора.
Если можете, то исправьте.
По поводу оплаты учитывается стаж на всех последних местах работы за календарный год, а это значит что исходя из оклада.

Огромное спасибо, я не много не правильно написала по поводу увольнения. Она написала заявление по собственному желанию, т.е. ТК РФ мы не нарушили  ;). А по подсчету декретных огромное спасибо, было в сомнении  :D

Здравствуйте, Nastenka!
Очень нравится как вы отвечаете. У меня ситуация похожа на Kras_ka. Даже сроки почти совпадают. Но есть одно но.
У меня наступило 30 недель беременности  19.05.08. Я решила еще поработать, так как моя гениколог заверила меня, что может выписать больничный на все 140 день в любой день по моему желанию ссылаясь на ст. 255, где сказано ""отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов"". И вобщем-то она права. В итоге декретный больничный мне выписали на 37 неделе беременности, т.е. с 01.07.08 по 17.11.2008 (140 дней). Заявление на отпуск по беременности я написала на работе в тот же день. Но ФСС вернул мой больничный и отказывается оплачивать за 140 дней его в связи с постановлением №514 от 01.08.07 п.48, т.к. я должна была взять больничный в 30 недель и соотвественно с того дня мне и должны были начислять декретные. А так как я выбрала работать то соответственно декретные мне начислят не за 140 дней, а за 140-49=91 день и больничный должен заканчиваться не 17.11.08, а 01.10.08. Т.е получается, что данное постановление от МЗСЗ и закон ст. 255 противоречат друг другу. Потому как в ст. 255 не сказано, что в отпуск ОБЯЗАН начинаться с 30 недели беременности. Бухгалтерия знает об этом противоречии, но ест-но неприятностей не хочет и соглашается с ФСС.
Насколько правомерны  действия ФСС?
И есть ли действительно противоречия? Просто на основании всего изложенного я собираюсь подавать в суд на ФСС. Как думаете, много ли шансов выиграть дело?
П.С. Я знаю лично людей, которым оплачивалось полностью 140 дней декретного отпуска, хотя больничные были выписаны много позже 30 недель.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 107 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста