ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Т.е. кол-во календарных дней я взяла верное?
И по поводу копеек, декретные считаются в рублях и копейках и выплачиваются тоже в рублях и копейках?

Спасибо.

Я хочу сказать огромное спасибо тезке моей жены - Настеньке - за то, что она сэкономила сотням людей нервы и время. Я за 15 минут нашел все необходимые мне данные для того, чтобы моя жена получила полагающиеся ей пособия на работе, а я, в свою очередь, будучи работодателем, не обидел свою беременную сотрудницу. p.s. работодатели и будущие мамы! не теряйте собственного достоинства ради денег! Дети - наш смысл жизни, а не лишние 100 рублей.

Настя, помогите! Сейчас звонила плакала  подруга (у неё интернета нет). У неё такая ситуация: девочка в декретном отпуске до 23-го декабря 2008 года. Официальный оклад у неё 10 000р, т.е. пособие по уходу за ребёнком у неё должно быть после декретного ок. 4000 р. Но её контора обанкротилась и закрывается! Сколько ей будут платить пособие после закрытия фирмы и где? (если фирма закроется во время отпуска по БиР? И если закроется во время отпуска по уходу за ребёнком?) Спасибо зараннее!

Nastenka, здравствуйте!
У меня такой вопрос. Я работаю в "чернобыльской" зоне 15 лет, а проживаю в "чистой" зоне. Сейчас у меня 23 недели беременности. С какого срока мне положен декретный отпуск и как будут начисляться декретные?

koztya_42!
Спасибо, очень приятно

Света11!
Дело в том, что процедура банкротства будет минимум длиться полгода, поэтому пока причин для переживания не вижу.
Тем не менее пусть обратиться в соц. защиту для того, чтобы собрать все справки, которые ей будут необходимы. А то, когда фирму закрывают - концов не найдешь

Helensar!
Вы можете уйти в декретный раньше срока только по показаниям врача.
Декретные расчитываются в общем порядке

Спасибо!!

Добрый день Nastenka! Хотела у вас спросить декретные начисляются с сумм которые выдаются на руки т.е. без подоходного или итого начислено?

Начисляются исходя из сумм начисленной заработной платы.
Выдаются полностью, т.е. под. налог не удерживается

Здравствуйте!
Я прочитала Вашу тему, про расчет декретных очень хорошо всё написано. Но у меня вот какая ситуация:
В первый декрет я ушла в мае 2006 г. ( до декрета отработала там с января 2005). И по настоящий момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Пособие по БиР (при первом декрете) получила около 19000, рассчитывали исходя из официального оклада 4000 р. Сейчас я опять беременна, в отпуск по БиР уходить приблизительно в начале-середине марта 2009г. За время моего отпуска по уходу оклад увеличился с 4000 до 13000 руб. Но в связи с "кризисом" всех сотрудников поочередно отправляют в отпуска без содержания с 1 декабря 2008 по 1 апреля 2009г.
Вопрос ???: как мне лучше поступить в данной ситуации? Я так понимаю, что если на работу совсем не выйду получу пособие по БиР копеечное. Надо выйти хотя бы на один день, чтоб меня поставили на новый оклад? И сколько тогда приблизительно я получу, если выйду на неделю (как посчитать)? И каково будет пособие до 1,5 лет (как его рассчитать)?
Извините, что с такими вопросами обращаюсь, но больше не к кому. Т.к. главбух на работе ни о чем таком не в курсе. И боюсь разбираться в таких нюансах не будет.
Спасибо. 

Galusya!
В вашем случае действительно не только надо, а НЕОБХОДИМО выйти на работу, но не на один день, а хотя бы на недельку-другую, при этом не в том месяце когда собираетесь уходить в декрет.
Например: декрет с 15.03, значит выходите приблизительно 25.02

Согласитесь, разница колоссальная 4000 или 13000!?

Пособие до 1,5 лет это 40% от сумм,которые вы заработаете, но не более 6630,44 (на сегодняшний день)

А сколько вам выгодно отработать вы и сами можете рассчитать, если скачаете расчет в теме "Всем..."
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 107 След.

Ранее просмотренные страницы

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста