ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 107 След.
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета

У вас в расчетке стоит оплата по среднему или оплата по окладу?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Работаю в одной фирме больше 3 лет (с 2006 г. по настоящее время), зп больше 25390. С 1 января 2009 г. принята во вторую фирму по совместительству, зп 10000. В декрет в апреле 2009г. Подскажите, могу ли я получить декретные в обеих фирмах? И если в первой фирме декретные получаются по максимуму, то какими они будут по второй фирме (стаж во второй фирме 3 месяца и зп 10000)? Не может ли ФСС отказать в предоставлении декретных по двум местам, ведь в первой фирме я получу максимум декретных, нет ли лимита в ФСС (не суммируются ли декретные по двум фирмам, чтобы не превышать 25390)? Если человек работает в двух фирмах одновременно, что еще он может получить, кроме двух декретных? (пособие на рождение, пособие до 1,5 лет ведь можно только получить по одному месту работы?) И еще вопрос про отпуск, сколько можно взять отпуска до декрета так, чтобы если потом увольняться ничего не платить обратно? Только то, что фактически отработано до декрета или за декретные месяца тоже считается отпуск? Заранее спасибо за ответ!

Nastenka, подскажите пожалуйста Имею ли я права выйти на работу когда ребенку исполнится 1 год? И как я должна написать заявление?

Solnce!

Разницы нет на скольких предприятиях вы работаете. Больничные выписываете в 2 экз. и отдаете в каждую фирму.

Тод стажем подразумевается страховой стаж, а не стаж на предприятии.

Кроме декретных больше ничего

Единоразовое пособие при рождении только по одному месту работы.

Пособие до 1,5 лет выплачивается только по основному месту работы.

В стаж для отпуска включается время нахождения в отпуске по беременности и родам.
Поэтому включаете 4,5 месяца.

Aнютка!

Конечно, это ваше право.

А как выйти посмотрите тему "Декрет: порядок выхода"

Цитата

У вас в расчетке стоит оплата по среднему или оплата по окладу?

Добрый день!
Не знаю, но у меня тариф-20 тыс. Поэтому и з/плата 20... Она же средняя, она же из оклада. Премий нет.
В расчётке так и написано "тариф-20.000"
"повременная-20.000"
и если есть дорога, то "з/плата за время командировки".
Что учтётся в расчёте моих декретных?
И почему Вы не советуете идти в отпуск перед декретом, если з/плата ниже 25.000? Ведь если я весь месяц пробуду в отпуске, я ничего не потеряю в декретных? Или я что-то путаю? Просто тяжело постоянно по командировкам, тем более, что я на сохранении периодически. А в своём городе для меня работы нет.

Спасибо за ваши ответы!

Спасибо большое Вам за ответы! Возникло еще несколько вопросов. Про лимит декретных Вы так и не ответили, если в одной фирме я получу максимум декретных, сколько я смогу получить по второй? Два декретных не суммируются, чтобы в сумме не было больше 25390? И про отпуск, Вы написали, что за 4,5 месяца считаются отпускные дни, на какой закон можно сослаться, чтобы это подтвердить! Спасибо!

Доброго времени суток, почитала сообщения, но не могу никак разобраться в своем случае, помогите пож-та. 24.02.2009 г ухожу в декретный отпуск, в организации работаю с 03.11.2008 г. До этого ситуация со стажем достаточно сложная. В октябре 2006 г. родила первого ребенка, и ушла в отпуск по уходу до 1,5 лет, но пособие мне выплатили только за первые три месяца моего отпуска, все было очень сложно, через ФСС и прокуратуру, так как на момент моего ухода в декрет организации остановила свою деятельность и вообще растворилась в воздухе. Заниматься тогда выяснением кто, как и что мне будет дальше платить не было сил и времени, ребенок сильно болел, благо муж зарабатывал достаточно и можно было не думать об этом пособии. Поэтому в дальнейшем претензий никому не выставляла. Вопрос заключается в следующем – что мне сейчас вообще светит от отпускных по беременности и родам? Как они будут рассчитываться в моем случае? Официальная заработная плата на данный момент составляет 8000 руб.

Nastenka, подскажите пожалуйста.

Устроилассь по трудовой, в бюджетную организацию за месяц до декрета. Получается, что я отработала всего месяц, до этого официально не работала, трудовой не было. Оклад мне назначили 9100, на какие выплаты я могу расчитывать?

Все беременные могут взять путёвку в санаторий или только по показаниям?

Ирина Е.!

У вас получается оплата по тарифу, а значит она полностью включается в расчет по больничному листу.

Вы можете пойти, только средний чуть-чуть упадет

Для того чтобы понять, о чем я говорю, достаточно заполнить файл расчет.

Посмотрите, я его прикрепляла где-то на 23-27 странице
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 107 След.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста