У вас в расчетке стоит оплата по среднему или оплата по окладу?
ДЕКРЕТНЫЕ порядок ухода и расчета
|
03.02.2009 14:38:38
|
|
|
|
|
|
03.02.2009 17:05:28
Nastenka, подскажите пожалуйста Имею ли я права выйти на работу когда ребенку исполнится 1 год? И как я должна написать заявление?
|
|
|
|
|
|
03.02.2009 18:32:50
Aнютка!
Конечно, это ваше право. А как выйти посмотрите тему "Декрет: порядок выхода" |
|
|
|
|
|
04.02.2009 10:52:13
Спасибо большое Вам за ответы! Возникло еще несколько вопросов. Про лимит декретных Вы так и не ответили, если в одной фирме я получу максимум декретных, сколько я смогу получить по второй? Два декретных не суммируются, чтобы в сумме не было больше 25390? И про отпуск, Вы написали, что за 4,5 месяца считаются отпускные дни, на какой закон можно сослаться, чтобы это подтвердить! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
04.02.2009 15:27:59
Доброго времени суток, почитала сообщения, но не могу никак разобраться в своем случае, помогите пож-та. 24.02.2009 г ухожу в декретный отпуск, в организации работаю с 03.11.2008 г. До этого ситуация со стажем достаточно сложная. В октябре 2006 г. родила первого ребенка, и ушла в отпуск по уходу до 1,5 лет, но пособие мне выплатили только за первые три месяца моего отпуска, все было очень сложно, через ФСС и прокуратуру, так как на момент моего ухода в декрет организации остановила свою деятельность и вообще растворилась в воздухе. Заниматься тогда выяснением кто, как и что мне будет дальше платить не было сил и времени, ребенок сильно болел, благо муж зарабатывал достаточно и можно было не думать об этом пособии. Поэтому в дальнейшем претензий никому не выставляла. Вопрос заключается в следующем – что мне сейчас вообще светит от отпускных по беременности и родам? Как они будут рассчитываться в моем случае? Официальная заработная плата на данный момент составляет 8000 руб.
|
|
|
|
|
|
04.02.2009 20:31:02
Nastenka, подскажите пожалуйста.
Устроилассь по трудовой, в бюджетную организацию за месяц до декрета. Получается, что я отработала всего месяц, до этого официально не работала, трудовой не было. Оклад мне назначили 9100, на какие выплаты я могу расчитывать? Все беременные могут взять путёвку в санаторий или только по показаниям? |
|
|
|
|
|
04.02.2009 21:26:32
Ирина Е.!
У вас получается оплата по тарифу, а значит она полностью включается в расчет по больничному листу. Вы можете пойти, только средний чуть-чуть упадет Для того чтобы понять, о чем я говорю, достаточно заполнить файл расчет. Посмотрите, я его прикрепляла где-то на 23-27 странице |
||||
|
|
|
|||