Метод Canvas создан для поддержки лиц, принимающих управленческие решения при формировании модели нового бизнеса. В адаптивном варианте его можно применять в сфере девелопмента. Однако Canvas пока не получил широкого применения в сфере недвижимости. В данной статье рассмотрены метод Canvas, его преимущества и недостатки, адаптация метода к задачам девелопмента.
– производственного (совместное использование оборудования);
– финансового (венчурные фонды, лизинг);
– информационного (обмен информацией с партнёрами, создание единой информационно-справочной службы);
– сбытового (организация деловых контактов по поиску новых партнёров);
– кадрового (система подготовки и консультирования персонала).
Такая структуризация даёт чёткое распределение ответственности за менеджмент и реализацию процессов каждого уровня, которые имеют свои критерии оценки качества. Например, при такой структуризации заведующий кафедрой не отвечает за всё, а появляется реальная возможность проследить вклад в конечный результат исполнителей разного уровня [3].
Миссия ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» в Кодексе корпоративной культуры сформулирована так: «Мы хотим стать эталоном пивоваренной отрасли, то есть компанией, которая задаёт стандарты и является ориентиром для пивоваренных компаний во всём мире.
В условиях децентрализации управления развитием национальной экономики, усиливающейся межрегиональной конкуренции за инвестиционные, трудовые, информационные и иные ресурсы существенно вырос интерес к проблемам управления развитием региональной экономики, поскольку именно регионы могут стать «точками роста», источниками «инновационной диффузии» и роста конкурентоспособности всей страны. Именно в регионах создаются, но работают с недостаточной эффективностью формальные организации развития, такие как экономические кластеры.
Процесс управления предприятием был впервые разделен на этапы Анри Файолем и в настоящее время включает следующие основные стадии: планирование, организацию, руководство и контроль [1].
Планирование на предприятии необходимо для того, чтобы сформировать основные цели и определить пути их достижения. Чтобы организация могла оптимально распределить работу среди подчинённых, руководство должно создать условия и желания у людей для совместной работы по достижению целей компании, а контроль обязан оценить реальность поставленных целей и выяснить, каких результатов предприятие смогло достичь.
Для оценки эффективности реализации инвестиционной политики промышленных предприятий необходимо оценить эффективность аккумулирования и распределения инвестиций. При этом очень важно обеспечить распределение инвестиций по инновационным направлениям и создать благоприятный инвестиционный климат для эффективной реализации инновационной стратегии промышленного предприятия.
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец