В статье рассматриваются актуальные вопросы теории формирования учетно-аналитического комплекса.
В статье предлагаются способы реализации потенциала экспорта технологий за счет использования налоговых, финансовых и институциональных механизмов. Рассматриваются меры, направленные на создание инфраструктуры коммерциализации инноваций за счет интеграции в инвестиционное пространство наукоемких предприятий при российских вузах с помощью института саморегулируемых организаций.
В статье рассматривается возможность возрождения камеральной бухгалтерии с учетом информационных потребностей представителей малого бизнеса в управленческом и налоговом учете. Акцентируется внимание на разработке классификаторов для учета движения денежных средств посредством использования иерархического и фасетного методов классификации.
Статья посвящена организации управленческого учета в системе управления стоимостью предприятий, являющейся сравнительно новым направлением в работе отечественных бизнес-структур, появление которого обусловлено прежде всего интересами их владельцев. Обобщается информация для заинтересованных пользователей (акционеров, инвесторов) об одном из основных критериев оценки финансового благополучия – стоимости предприятия, который дает комплексное представление об эффективности управления бизнесом. Раскрывается формирование определенных подходов в подготовке информации о создании единой информационной базы, которая формируется управленческим учетом внутри предприятия и для управления этим предприятием.
Целесообразность применения сбалансированной системы показателей (ССП) на этапе разработки стратегии организации не вызывает сомнений. Однако подразделения стратегического планирования предприятий не уделяют достаточного внимания формированию сбалансированного, оптимального набора прогнозируемых факторов внешней и внутренней среды. Это, в свою очередь, приводит к формированию стратегических планов развития этих предприятий на основе противоречивых, малоинформативных и быстроустаревающих прогнозов.
В статье рассматриваются условия кредитования сельскохозяйственных предприятий под залог будущего урожая сельскохозяйственных культур, порядок выдачи кредита и целевое направление кредитов, выдаваемых под залог будущего урожая.
В статье рассматриваются основы сбалансированного управления. Авторы исследуют преимущества и особенности сбалансированного управления коммунальным комплексом региона. Также приводятся показатели для управления коммунальным комплексом и план внедрения системы сбалансированных показателей в управление данным сектором.
Статья посвящена вопросам оптимизации управления внешними информационными потоками автоматизированных банковских систем на основе использования сервис-ориентированной архитектуры. Обоснована целесообразность использования SOA для реализации обмена данными с информационными системами партнеров и клиентов банка. Представлены рекомендации по применению сервис-ориентированной архитектуры для мобильного банкинга.
Термин «расходы организации» нуждается в адаптации к особенностям функционирования хозяйствующего субъекта в современных условиях, и в первую очередь с позиций стратегического управления. К определению экономического содержания данной категории необходимо исходить из того положения, в какой системе учета идет его рассмотрение: в системе бухгалтерского финансового учета или управленческого учета. Расходы организации как объект стратегического учета и стратегического управления представляют собой совокупность трех составляющих: платежи и кредиторская задолженность, связанные с приобретением активов; затраты, связанные с производством и продажей продукции; прочие расходы и убытки.
В статье сформирована главная проблема управления агропромышленным холдингом и кратко рассмотрены подходы к ее решению на основе менеджмента знаний, а также соотношение данных, информации и знаний, процедуры выявления знаний из данных; способ использования знаний для прогнозирования и принятия решений; этапы жизненного цикла интеллектуального приложения и основные результаты применения современной автоматизированной технологии управления знаниями – СК-анализа для управления агропромышленным холдингом.
В статье раскрываются содержание и методика стратегического управленческого учета инновационного потенциала. Пример практической реализации предлагаемой методики рассмотрен по данным управленческого учета инновационного потенциала одного из предприятий Псковской области.
Изучение и применение логистики базируется на понимании основной идеи логистического подхода, логистичесой системы и ее видов. Деятельность по управлению материальными потоками, так же как производственная, торговая и другие виды хозяйственной деятельности, осуществлялась человеком начиная с самых ранних периодов его экономического развития. Актуальность логистики заключается, прежде всего, в смене приоритетов между различными видами хозяйственной деятельности в пользу усиления значимости деятельности по управлению материальными потоками.
В статье рассматриваются теоретические и практические вопросы реализации мер социальной и отраслевой бюджетной поддержки. Выявлены и сформулированы наиболее существенные направления бюджетных ассигнований и объемы их обеспечения.
Кроме того, на основе структурно-динамического анализа представлены параметры реализации важнейших федеральных целевых программ, государственных гарантий РФ и других мер поддержки.
В статье рассматривается необходимость внедрения и особенности постановки управленческого учета в сельскохозяйственных организациях.
В настоящей статье выявлены основные направления государственной поддержки на примере сельского хозяйства, проведен анализ данных мероприятий. Предложены меры и методы государственной поддержки сельскохозяйственной отрасли и выявлен их минимальный норматив.
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
Ранее просмотренные страницы